你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

14000斤“爱心”蔬菜驰援战“疫”一线 病毒无情 人间有爱

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

捐赠蔬菜的消息一下子在村里传开了,213日上午,开怀街道挂丁村村委会出现了暖心的一幕,全体村民表示要捐赠蔬菜给战“疫”一线的疫情防控人员和各定点隔离区的观察人员,各自挑起箩筐奔向自家的菜地,摘白菜、拔萝卜、搬南瓜,一趟接一趟,顾不上歇息。

当日,满载该村全体村民爱心蔬菜的货车,分别前往市公安局、市疾控中心、城西街道北京西路社区、凯里市水秀芸溪酒店赠送“爱心”蔬菜,帮助他们解决后顾之忧,助力疫情防控。

风雨同舟 守望相助

挂丁村在国家精准扶贫政策和结对帮扶单位的帮扶下,以“村工贸公司+合作社+农户”的模式,带动群众发展林下养鸡、蔬菜种植、生猪养殖、稻田养鱼等特色产业,供应到凯里各大超市和批发市场,户均年增收5000元以上。目前,该村已发展蔬菜种植1000余亩,并带动周边村800多农户参与蔬菜种植,挂丁村已成为凯里市的“菜篮子”基地。

   “这次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,大家都非常关心,我们天天看新闻,希望能够为社会做些什么,听说我们村都是务农为主,没有别的什么能够拿出手的,只有这些蔬菜,都是村民们亲手种的,希望能够送到抗“疫”一线,希望为疫情防控出一份力。”挂丁村党支部书记杨军动情地说道。

众志成城 抗击疫情

    “此次我们村民们自发支援蔬菜达到14000斤,搭配的有白菜、萝卜、南瓜等等,我们将这些扶贫蔬菜全部支援到最需要的抗疫情前线,我们要给他们在抗疫情期间做好后勤服务保障,齐心协力打赢抗疫情战役。等他们吃完了,我们又继续送来!”挂丁村主任胡继荣说。

据悉,此次挂丁村共800余户村民自发捐赠白菜、萝卜等新鲜蔬菜共计约14000斤,装了满满十车,所有的爱心蔬菜已全部送往战“疫”前线,为坚守防控一线的工作者送去了融融暖意,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇联巩村“五措并举”规范“群防”疫情工作体系2020-02-13 11:36:07
  • 开怀街道:坚决守护疫情防控凯里“东大门”2020-02-13 10:44:03
  • 炉山镇退休教师捐善款献爱心“上”战“疫”一线2020-02-12 11:00:37
  • 暖心支书为抗疫一线人员配送“爱心工作餐”2020-02-12 10:03:38
  • 湾水镇:爱心织就安全网 干群一心抗疫情2020-02-11 10:10:30