你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

西门街道:构建点、线、面全覆盖氛围 织密抗疫之“网”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

疫情就是命令。连日来,凯里市西门街道广大党员干部纷纷冲锋在前、战在一线,用实际行动践行党员干部的初心和使命,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,以点、线、面全覆盖为着力点,强化各种举措落实织密抗疫之“网”,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

健全工作机制,强化组织保障是打赢疫情防控阻击战的关键一环,西门街道党委、办事处把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,组织成立街道应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,党政主要领导为组长,实行“每日调度督查”机制,党委班子成员靠前作指挥、带头抓落实,为疫情防控工作提供坚强的组织保障。

多方联动、牢筑疫情防线,街道采取“单位+企业”联动宣传、“固定+流动”宣传、“入户见面+资料发放”“网上+线下”宣传四结合的宣传方式,不断织密宣传网络,构建点、线、面的全覆盖宣传氛围,提高群众的防护意识和防范能力。

为让疫情防控宣传入脑入心、筑牢疫情防控之基,街道还主动关心、主动作为、主动服务,持续关注人民群众生命健康和生活情况,采取体温测量、电话咨询、药品赠送、消毒消洒等方式,主动关爱服务群众,最大限度得到群众的理解和支持,积极配合参与到党和政府的疫情防控工作中,凝聚辖区人民群众力量,形成群防群控的社会氛围。

街道结合辖区实际,认真分析研究,针对无物业管理、敞开式难以管理的小区院落和有物业管理、封闭式的小区院落分别按照“八有”和“五有”标准开展设点宣传值守,办公室24小时值班,切实强化防疫值守工作。

街道明确专人负责应急物资采购、运送、发放工作,安排2两辆应急车24小时应急负责人员接送、外出等工作,切实强化一线干部职工工作开展必要的防护器材、消洒药品、饮食生活等后勤保障工作,为防疫战提供动力支持。

街道联合州、市相关部门干部职工,在职党员、志愿者、社区、村(居)干部833人,认真开展知识宣传、排查监测等防控工作,人民群众积极参与,爱心企业、爱心市民捐款捐物,不断凝聚力量,逐渐形成部门协同、联防联控、群防群控、全民抗疫的工作格局。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 14000斤“爱心”蔬菜驰援战“疫”一线 病毒无情 人间有爱2020-02-14 20:44:16
  • 旁海镇联巩村“五措并举”规范“群防”疫情工作体系2020-02-13 11:36:07
  • 开怀街道:坚决守护疫情防控凯里“东大门”2020-02-13 10:44:03
  • 炉山镇退休教师捐善款献爱心“上”战“疫”一线2020-02-12 11:00:37
  • 暖心支书为抗疫一线人员配送“爱心工作餐”2020-02-12 10:03:38