你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇“四支队伍”保障疫情防控取得良好成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,舟溪镇立足实际,充分发挥组织队伍力量,全面助力疫情防控工作。

脱贫攻坚网格员,疫情防控总动员。面对来势汹汹的疫情,大年三十开始,市、镇、村三级共152名网格员纷纷放弃假期,回到工作岗位,利用对网格底数清、情况明的优势,迅速参与疫情防控工作,全面开展入户排查、疫情防控宣传。完成全镇6000余户20000余人的排查,发放了24000余份的宣传单及宣传手册,利用小喇叭宣传700余悬挂、手写横幅标语400余他们从脱贫攻坚的“战场”走上疫情防控的“战场”,一样勇往直前。

党员群众义务宣传队,争当疫情防控“急先锋”。在疫情防控工作上,舟溪镇注重发挥党员模范作用。除成立2个临时党支部外,动员各村党员群众组成义务宣传队伍13支,机关支部及各村党员共计300余人积极主动投身抗击疫情第一线党员群众自发设置检查点10个,各村设置检查点35个,共计检查点45个。义务宣传队伍每个检查点安排1-2名党员群众值守,其他党员则在各村开展鸣锣喊寨、入户宣传、人员聚集劝离教育等工作共开展鸣锣喊寨240余累计排查车辆300余辆,排查人数600余人

西部计划志愿者变身疫情防控“守护者”。现服务于舟溪镇的6名西部计划志愿者,临危不惧、勇挑重担。原本可以在家享受假期,但他们主动放弃本该享受的春节探亲假,积极响应党和政府的号召,及时奔赴抗击新型冠状病毒肺炎疫情第一线,协助工作人员做疫情防控宣传,参与检查点值守。深入疫情防控第一线,以实际行动展现西部计划志愿者的良好形象,为我疫情防控工作贡献青春力量。

爱心村民队伍,为疫情防控保驾护航。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,除了奋战在一线的守护者们,还有一些平凡的普通人,用他们的温暖守望,与我们团结一心共战“疫”。他们捐赠炭火,他们为执勤的干部送上方便面、水等物质,他们为村里网格员送去口罩.......他们在用他们的力量与我们一起“战斗”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道“防疫消杀”保平安2020-02-16 10:47:29
  • 凯里市旁海镇大溪村:村民自发设卡“拦截”病毒!2020-02-16 10:39:46
  • 炉山镇:昔日脱贫攻坚成效助力今日疫情防控阻击战2020-02-15 11:02:24
  • 下司镇:党员群众齐上阵,疫情防控与农业生产双促进2020-02-15 10:51:33
  • 西门街道:构建点、线、面全覆盖氛围 织密抗疫之“网”2020-02-14 20:51:06