你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

万潮镇严把“四个关口”,保障疫情防控和经济发展两不误

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  为进一步做好疫情防控期间辖区内企业复工复产工作,凯里市万潮镇严把“四个关口”,要求企业一手抓疫情防控,一手抓生产发展,在把牢疫情防控关的前提下,有序恢复生产,实现企业持续稳定发展。

严把复工复产备案关


  万潮镇严格按照相关工作要求,要求辖区内企业到镇安监站做好复工复产备案登记,在确保安全的前提下组织生产,指导企业建立健全安全生产和疫情防控工作体系,全面落实生产安全、疫情防控措施和责任。

严把人员防疫关


  在保证疫情防控万无一失的前提下,抓好企业复工复产,万潮镇成立了由镇安监站、卫生院等部门组成的企业复工复产排查工作组,加强对企业返岗人员的疫情核查,企业合理安排班次、最大限度控制当班人数,尽量避免大量人员聚集。通过加强疫情防控宣传,提高预防意识,要求企业上班在岗人员必须采用正确佩戴口罩、洗手、消毒等防疫和安全防护措施,注重职工健康监测,落实好岗位防疫措施。

严把环境消杀关


  为把严疫情防控的关口,万潮镇根据相关规定,要求辖区内企业实行厂区封闭管理,全面开展厂区消毒和环境卫生整治;严格按照要求进行消杀工作,每天对办公区、厂区等公共场所进行消毒作业。

严把疫情处置关


  万潮镇根据一手抓疫情防控、一手抓经济发展的实际情况,建立统一指挥、快速响应机制,落实应急值守、情况报告等措施,妥善做好突发疫情应急处置。由镇企业排查组负责,安监站、卫生院等部门实时跟踪服务,督促复工企业增置体温测量设备和防疫应急物资,指导企业做好疫情防控工作,在确保把牢疫情防控关和安全生产的前提下开足马力持续生产,切实保障企业持续健康发展,全力完成经济目标任务。

  截至目前,万潮镇共开展企业排查28家,复工复产备案登记13家,企业返岗人员的疫情核查105人。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道:疫情防控产业发展“两不误”2020-02-17 08:38:16
  • 舟溪镇“四支队伍”保障疫情防控取得良好成效2020-02-16 10:55:02
  • 开怀街道“防疫消杀”保平安2020-02-16 10:47:29
  • 凯里市旁海镇大溪村:村民自发设卡“拦截”病毒!2020-02-16 10:39:46
  • 炉山镇:昔日脱贫攻坚成效助力今日疫情防控阻击战2020-02-15 11:02:24