你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

上马石社区群众勇当疫情一线志愿者

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      “您好,请拿出身份证来登记一下。”“给您量一下体温,体温正常。”216日,笔者来到上马石生态移民小区1号卡点处,执勤人员正在紧张的开展排查工作。实名登记、测量体温、手机扫码,一系列工作正在有序地进行,确保卡点不漏一人。而这群可爱的执勤人员大都是上马石社区的普通居民。

      “我是一家花店的老板,以前是学护理的,在医院工作过,我想参与到社区的防控工作中来,发挥自己的专业优势,为社区的安全保障出一点力,毕竟是我们自己的家。”来自上马石移民小区的杨菊说到。

自凯里市开展志愿者招募以来,上马石社区的居民踊跃参与。他们有的是在校的大学生;有的是退伍的老兵;有的是企业的管理人员等等。来自各行各业的小区居民撑起了抗击疫情的第一线。来自上马石农贸市场的杨美一家,实行了“全家总动员”,一家5人共同参与到社区抗疫的前线。上马石移民小区居民高阳康,自己主动要求值守夜班,在得知志愿者缺少口罩后主动捐献了50个口罩。正因为有了这群可爱的人,才让社区抗击疫情的战线更加牢固。

据悉,上马石移民小区共接到本小区志愿者报名17人,完成注册15人,已培训上岗14人。目前已在小区各个岗位开展防疫工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 下司镇花桥村防疫生产两不误2020-02-17 08:43:51
  • 万潮镇严把“四个关口”,保障疫情防控和经济发展两不误2020-02-17 08:40:52
  • 开怀街道:疫情防控产业发展“两不误”2020-02-17 08:38:16
  • 舟溪镇“四支队伍”保障疫情防控取得良好成效2020-02-16 10:55:02
  • 开怀街道“防疫消杀”保平安2020-02-16 10:47:29