你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道举行低效作物调减誓师大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月22日上午,凯里市开怀街道在场康勇坝区草莓基地举行低效作物调减誓师大会。市政协主席、开怀街道脱贫攻坚指挥所指挥长巫贵生出席会议并讲话。市政协副主、开怀街道脱贫攻坚指挥所副指挥长梁红,帮扶单位主要负责同志、街道党委班子成员、各攻坚分队队长、各村支书、主任参加。

巫贵生作誓师动员讲话,他表示,当前正是春耕备耕的关键时期,等不得、慢不得、虚不得,大家要全力抓好农业产业结构调整,把农村产业革命作为当务之急、重中之重工作,推动农业产业结构调整向纵深发展,坚决全面调减低效作物。要统一思想,认真落实中央、省、州、市关于深化农村产业革命的部署,动员全街道上下迅速动起来,坚持街道书记亲自抓落实,把春耕备耕、低效作物调减、林下经济抓起来,将各项工作抓细抓实抓出成效。同时,要结合各村的实际情况和市场情况,帮助村民算好经济账,引导村民转变观念,选择合适的农作物进行科学调整,抢抓春耕有利时节,科学有序组织春耕生产,持续加大低效作物调减力度,确保应调尽调。要紧盯已调减下来的地块,统筹抓好特色产业管护,确保产业产生效益,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

在誓师大会上,宣读《关于成立开怀街道低效作物调减攻坚分队的通知》,安排开怀街道2020年低效作物调减工作。村级代表作承诺发言,各村签订责任状。陶洪斌专家还现场作技术培训并在田间地头直接指导大家如何科学种植。

据了解,根据前期逐户摸排,开怀街道针对2020年低效作物调减工作,把蔬菜、精品水果、中药材等高效作物来调减玉米种植面积,还成立了10支低效作物调减攻坚分队,层层压实责任,将地块包保到人,各地块将“插牌注明”,明确具体的责任人员,确保“调得下”、“种得上”、“有效益”。 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 下司镇: “十户一体” 联防联控促农村移风易俗2020-02-22 10:30:00
  • 西门街道“四个强化”确保复工复产、疫情 防控工作两不误双推进2020-02-22 10:25:00
  • 用好两张“码”,管好重点人2020-02-21 09:00:00
  • 龙场镇四个“清”树牢疫情防控责任2020-02-20 09:57:33
  • 舟溪镇:全面战“疫”抓防控 不误农时忙春耕2020-02-20 09:48:03