你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

碧波镇“五落实”打好疫情防控和低效作物调减“组合拳”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

防疫正关键,农时不可违。在做好疫情防控工作的同时,碧波镇聚焦产业革命“八要素”,践行“五步工作法”, 抓好“五个落实”,做好低效作物调减工作,确保完成2020年低效农作物调减目标任务。

一是落实主体责任。碧波镇成立碧波镇低效作物调减工作领导小组,构建镇党委书记、人大主席、镇长包片,各联系村领导包村,镇干部职工、村组干部包户的包保工作机制,组织实施低效作物宣传调减工作。

二是落实替代作物。碧波镇结合实际进行研究部署,积极谋划并实施精品水果、花椒、烤烟等产业。目前共落实蔬菜种植1800亩,花椒项目1000亩、蜂糖李3080亩,中药材(太子参、白芨)种植1000亩,烤烟种植800亩。

三是落实经营主体。积极引进外来企业发展高效产业种植,进一步提高低效作物调减工作成效。目前已与辖区三家酸汤企业签订辣椒、西红柿收购协议书,签订辣椒西红柿收购面积2000亩;引进烤烟种植大户2人实施烤烟种植800亩;引进贵州兰星中药材有限公司种植白芨500亩,黔东南州恒华宇农业开发有限公司种植太子参400亩,扶开公司种植花椒1000亩。

四是落实图斑管理。将市农业农村局制作的低效作物调减图斑发放到各村,并将图版进行责任分解,包保到人。

五是落实包保责任。坚持责任导向,按照“层层包保、层层压实责任,一包到底”的要求,根据工作任务分解到村,分解到包保责任人,落实责任人包户包地块,确保每个地块低效作物调减、替代作物种植有专人负责。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 碧波镇“五落实”打好疫情防控和低效作物调减“组合拳”2020-02-26 09:00:00
  • 洗马河振华社区:“八步骤”“六个一”筑牢防疫堡垒2020-02-26 09:00:00
  • 大十字街道“三个坚持”扎实开展低效作物调减工作2020-02-25 09:00:00
  • 西门街道“四举措”扎实做好外出务工人员服务保障工作2020-02-25 09:00:00
  • 开怀街道“五个落实”着力推进农业产业结构调整2020-02-24 09:37:08