你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洗马河振华社区:“八步骤”“六个一”筑牢防疫堡垒

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月23日24时起,贵州省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省级一级响应调整为省级三级响应,虽然应急响应调整,但凯里市洗马河街道振华社区服务中心丝毫不敢松懈,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持“外防输入、内防扩散”的工作原则,对辖区28个检测点继续加强值守,坚决把疫情堵截在外,保辖区百姓一方平安。

每个检测点的工作人员仍然开展24小时值守,对出入人员坚决做到“八步骤”,即“一问、二宣、三测、四扫、五记、六劝、七禁、八联”。问基本情况、从哪里来,来这里干什么;逐人宣讲政策和基本防疫措施,提高居民防范意识;监测每位进出小区人员体温;扫110便民服务二维码和贵州健康110二维码;记录每一个进入小区人员基本信息,时时掌握出入人员信息动态;劝返不属于小区居住或走亲访友人员;禁止非小区人员、发热人员以及居家医学观察人员进出;对发热人员和省外返凯人员联系街道疫情防控指挥部和街道卫生服务中心做好筛查。

坚持对省外返凯人员做到“六个一”,确保居家医学观察到位。明确一名包保干部,负责包保责任。明确一名医护工作者每天负责上门进行2次体温监测,并指导开展消毒工作。发放一份告知书,告知重点对象在居家医学观察期间的注意事项。送上一份防护手册,宣传疫情防控相关知识,提升个人自我防护能力。建立一个辖区重点对象联络微信群,及时掌握重点对象监测动态,收集便民服务需求。确定一个党员志愿者,负责为居家医学观察重点对象提供物资采购免费送货上门等民生服务。

如今,疫情防控工作虽已取得积极成效,但还需再加把力,务必取得疫情防控阻击战的全面胜利,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道“三个坚持”扎实开展低效作物调减工作2020-02-25 09:00:00
  • 西门街道“四举措”扎实做好外出务工人员服务保障工作2020-02-25 09:00:00
  • 开怀街道“五个落实”着力推进农业产业结构调整2020-02-24 09:37:08
  • 开怀街道举行低效作物调减誓师大会2020-02-23 10:43:44
  • 下司镇: “十户一体” 联防联控促农村移风易俗2020-02-22 10:30:00