你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

碧波镇“三落实”严把企业疫情期间复工复产关

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

疫情当前,按照凯里市疫情期间企业复工复产工作要求,碧波镇迅速反应,严格执行相关政策,“三落实”确保辖区企业有序复工复产,为辖区经济社会持续发展提供坚强保障。

一是落实防疫管控措施。要求各复工复产企业严格落实疫情防控各项措施,必须配备疫情防控专班人员;必须全面摸排本企业员工身份信息、假期日程活动和近期身体状况并登记造册留存;口罩、消毒液、酒精等防疫物资务必筹备到位;必须每天对员工进行2次以上体温测量,确保企业员工安全。

二是落实产前隐患排查。要求各复工复产企业必须按照先排查、后复工的原则,切实开展企业复产开工隐患排查工作,企业组织专业技术人员对各类设备设施进行全面的安全检查,做好开机恢复生产前的维护保养工作,做好生产场所电气线路的全面检测,及时排除线路、器材老化或因杂物压迫造成的线路短路、裸漏等隐患,确保企业安全开工投产。

三是落实执法监管检查。要求镇安监站定期对辖区复工复产企业进行监督检查,重点检查企业落实防疫管控措施情况,防疫制度落实情况,着力抓好企业疫情隐患、安全隐患排查,对存在的隐患要求企业限期整改完成,对隐患整改不力的企业及时上报市级执法部门进行查处,确保企业正常复工复产。

截至目前,全镇10家规上企业已全部复工复产,23家规下企业正陆续实现复工复产。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道“五个聚焦”助推产业结构调整2020-02-27 10:27:12
  • 疫情期抢生产,凯棠镇大坪村这样做2020-02-27 10:18:31
  • 碧波镇“五落实”打好疫情防控和低效作物调减“组合拳”2020-02-26 09:00:00
  • 洗马河振华社区:“八步骤”“六个一”筑牢防疫堡垒2020-02-26 09:00:00
  • 大十字街道“三个坚持”扎实开展低效作物调减工作2020-02-25 09:00:00