你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道“三到位”为学校开学保驾护航

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保初三高三年级顺利复课复学,切实保障广大师生身体健康和生命安全,开怀街道严格落实各项疫情防控措施,真正把控好学校疫情防控关口,为师生开学复课保驾护航。

责任落实到位。成立疫情防控领导工作领导小组,实行一把手负总责,分管领导具体负责,其他领导一岗双责,教师是安全工作第一责任人的疫情防控分级分责责任体系,实地检查校园门卫、值班制度、消防设施以及视频监控设备运行维护情况,确保门卫、宿舍、食堂等重点部位的安防措施到位,发现问题立即落实整改措施。

摸底排查到位。街道及时组织人员对学校及师生情况进行排查,建立健康状况和出行情况监测机制,确保全覆盖、无遗漏、精准摸清底数。截至目前,共排查学生2536人,教职工200余人,经排查,现所有师生身体状况正常。同时,各学校提前召集教师开会作了工作部署,及时消除各类安全隐患。

防控措施到位。针对当前存在的问题和重点难点,科学研判,精准施策,多措并举强力推进,为学校顺利开学、安全开学提供了保障。同时,学校设立专门的临时隔离房间,以备发现有发热症状的师生,可及时做好临时隔离和管控。

3月16日,开怀街道4所中学2536名初三高三学生正式开学。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 万潮镇“四步走”全力抓好低效作物 调减工作2020-03-17 22:32:38
  • 万潮镇各村积极开展禁种铲毒踏查行动2020-03-17 22:31:24
  • 旁海镇“三举措”把时间抢回来 把损失补回来,把损失补回来2020-03-15 20:11:00
  • 炉山镇400余名党员群众齐聚吹响春耕集结号2020-03-15 20:09:03
  • 碧波镇“四个一批”全力推进低效作物 调减工作2020-03-14 12:38:09