你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场镇“一线三带头”稳步推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实省、州、市易地扶贫搬迁政策,加快移民迁出区生态修复,按照市委、市政府要求,结合全镇“三大专项行动”,龙场镇党委、政府采取“一线三带头”工作法,稳步推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作,为下步复垦复绿工作打下了基础。

乡镇干部在“一线”,确保拆除工作有计划、有组织。为扎实推进旧房拆除工作,龙场镇包片联系村领导坚持每天进村入户,宣传旧房拆除、复垦复绿的重要性,动员拆除户提前搬运农机具等物品,避免了群众财产的损失,同时亲临现场及时处理拆除工作中遇到的问题,协调施工人员和机械,确保安全施工。

村“两委”、党员、贫困户“三带头”,确保拆除工作顺利进行。在旧房拆除过程中,结合当前林下经济、低效作物调减等工作的开展,充分发动干部、村干、网格员在全镇范围内进行广泛宣传,使拆除工作做到了家喻户晓。同时动员村“两委”、党员、贫困户发挥带头作用进行拆除,不仅使拆除工作有序进行,也避免了群众二次拆除浪费人力物力。

龙场镇2018年易地扶贫搬迁旧房拆除工作任务数146户,其中应拆户54户,共房户90户,无房户2户,截至目前,已拆除29户,拆除率53.7%。复垦复绿26户,复垦复绿率48.15%。下一步,全镇将以2018年易地扶贫搬迁旧房拆除应拆户为重点,进一步加大工作力度,强化工作措施,狠抓工作落实,以确保在规定期限全面完成旧房拆除任务。同时,在做好旧房拆除工作的基础上,下大力气推动迁出区复垦复绿工作,着力改善迁出区的生态环境。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道“三到位”为学校开学保驾护航2020-03-17 22:51:00
  • 万潮镇“四步走”全力抓好低效作物 调减工作2020-03-17 22:32:38
  • 万潮镇各村积极开展禁种铲毒踏查行动2020-03-17 22:31:24
  • 旁海镇“三举措”把时间抢回来 把损失补回来,把损失补回来2020-03-15 20:11:00
  • 炉山镇400余名党员群众齐聚吹响春耕集结号2020-03-15 20:09:03