你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

碧波镇“四强化”扎实推进脱贫攻坚成果巩固提升工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2020年是脱贫攻坚工作巩固提升年,为确保高质量完成脱贫攻坚成果巩固提升工作任务,提高脱贫质量,碧波镇紧盯重点问题,瞄准关键环节,“四强化”扎实推进脱贫攻坚成果巩固提升工作。

一是强化责任落实。进一步健全镇村党政“一把手”齐抓扶贫的治理格局,明确镇党委、政府主要负责人、各村分队队长、副队长及村支书、主任为镇、村脱贫攻坚的第一责任人,细化分解任务,强化举措,确定时限,挂图作战,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。

二是强化精准施策。紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”标准,全覆盖开展贫困人口信息核查,对全镇建档立卡贫困户和边缘户逐户研判,逐户制定帮扶计划和帮扶措施,按照“缺什么补什么”的原则,因村因户因人施策,做到“户户有帮扶措施、人人有脱贫门路”。

三是强化结构调整。进一步摸清产业发展底数,制定切实可行的产业发展规划,继续优化产业结构和提升产业发展水平,把企业发展和脱贫攻坚捆绑起来,助推产业扶贫。大力实施“企业+专业合作社+贫困户”产业发展带动模式,充分发挥扶贫产业的辐射带动作用。

四是强化宣传教育。进一步加大宣传引导,以入户走访、召开坝坝会、改进帮扶方式等形式广泛宣传脱贫攻坚政策,做到扶贫政策深入民心,加强正面典型宣传教育,激发贫困群众勤劳脱贫的内生动力,树立自立自强的精神风貌,加快补齐贫困群众“精神短板”。         

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 碧波镇四举措做好初三学生复学工作2020-03-24 08:54:23
  • 湾溪街道“五个精准”做好复工复学疫情防控工作2020-03-18 19:02:05
  • 开怀街道“三到位”为学校开学保驾护航2020-03-17 22:51:00
  • 万潮镇“四步走”全力抓好低效作物 调减工作2020-03-17 22:32:38
  • 万潮镇各村积极开展禁种铲毒踏查行动2020-03-17 22:31:24