你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

城西街道创文攻坚号角全面吹响 志愿行动遍地开花

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为迅速全面吹响城西街道创文攻坚号角,力争全民参与,共同推进,城西街道用系列创文志愿行动提升凯里文明“颜值”,涵养凯里文明“气质”。

一、动员大会紧锣密鼓,为创文攻坚凝聚力量。街道、社区5场创文攻坚动员大会相继召开,5月14日,城西街道组织召开创建全国文明城市攻坚动员大会,共88个辖区单位、企业、部门负责人参加;5月15日,街道各社区相继召开创建全国文明城市攻坚动员大会,辖区单位、企业、网格人员共计340余人参会,创文攻坚行动全面动员,全民参与,共同推进。

二、“周末出旗活动”遍地开花,为城市提升“颜值”。5月5日“周末出旗”志愿服务活动,城西街道党政领导班子、全体干部、网格员、辖区居民、在职党员60余人组成4支志愿队伍,深入小区院落、背街小巷、综合市场、城乡结合部等重点区域,着眼卫生死角、病媒生物孳生地、臭水沟等脏乱差的地方,打扫环境卫生、清理“牛皮癣”小广告、破旧广告,积极制止占道经营、乱堆乱放、不文明行为。以“街道主导,社区协同,网格配合、全民参与”的原则,推进环境卫生整治工作常态化。

三、文明精神、志愿服务处处渗透,为城市涵养“气质”。为弘扬志愿服务精神,龙溪社区组织12名志愿者来到医院看望慰问2名困难职工龙,为辖区低保户残疾人杨再英送爱心轮椅;为倡导健康饮食,文明就餐,城西街道各社区志愿者开展“公筷行动·文明用餐”主题宣传活动,张贴宣传海报40余张,发放宣传册200余份;为建设安全稳定、文明有序、生态科学的城市环境,城西街道安监站、综治办、计生办联合组织街头宣传活动,发放生态文明、科学婚育新风尚、未成年保护、禁毒等宣传册600余份;为提升消防意识和应急处置能力,城西街道组织各社区工作人员、辖区门店经营户共25人组成消防志愿服务队,在奥特莱斯项目工地组织开展2020年火灾应急演练、地震老旧危房救援以及演练。

城西街道全面吹响创文攻坚号角,全民打响创文攻坚战,以出背水一战的决心,一鼓作气的斗志,标标必达的态度,力争和全市一道,把凯里市建设成形象文明和内在文明高度统一的城市,让全国文明城市的金字招牌在凯里大地熠熠生辉!


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道大桥路社区开展“健康宣传进社区 ·义诊义剪暖人心”志愿服务活动2020-05-15 11:10:58
  • 综治宣传月万潮镇开展禁毒“大扫除”2020-05-14 10:05:00
  • 龙场镇精心奏响疫情防控复学“前中后三部曲”全力保障复学师生生命健康安全2020-05-13 10:32:46
  • 开怀街道:“火红产业”聚“椒”增收2020-05-11 09:17:06
  • 西门街道“三大行动”全面开展禁种铲毒工作2020-05-08 09:44:14