你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场黄腊村:林下养蜂铺就群众“甜蜜”致富路

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

通过完善利益联结,黄腊村林下养蜂产业共惠及20户建档立卡贫困户,切实有效解决当地部分群众的就业问题。“今年,我一次养了6箱蜂,全部都成活了,并且已经开始产蜜了,一箱能有10斤,按照现在的市场价,6箱至少也有6000多元,能赚不少钱呢!”村民吴大叔笑呵呵地说。

近年来,黄腊村立足村情,“坚持党建引领、产业带动”,大力发展林下养蜂产业,以“党支部+合作社+贫困户”的经营模式,主要饲养中蜂等品种。

“刚开始的时候,由于技术问题,大家发展林下养蜂的热情并不高,现在跟合作社一起发展林下蜂养殖项目,合作社负责技术指导、保底回收,大家心里有底了,现在的养殖热情很高。”黄腊村党支部书记说道。

据悉,为充分发挥林下经济产业带动作用,该村将继续扩大林下蜂养殖规模,把林下养蜂产业作为发展林下经济的主导产业,助农持续增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇:打赢住房安全保障攻坚战 确保落实“两不愁三保障”2020-05-19 09:57:56
  • 城西街道创文攻坚号角全面吹响 志愿行动遍地开花2020-05-18 09:43:10
  • 西门街道大桥路社区开展“健康宣传进社区 ·义诊义剪暖人心”志愿服务活动2020-05-15 11:10:58
  • 综治宣传月万潮镇开展禁毒“大扫除”2020-05-14 10:05:00
  • 龙场镇精心奏响疫情防控复学“前中后三部曲”全力保障复学师生生命健康安全2020-05-13 10:32:46