你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯里市农业专家组到下司镇开展 “集中会诊”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月19日,凯里市农业产业第三专家组到下司镇开展“集中会诊”,旨在准确摸清该镇农业产业发展现状,提出农业产业发展方向并提供技术支持,助力决战决胜脱贫攻坚。

“集中会诊”以镇座谈和入村现场技术指导方式进行。座谈会由市农业产业第三专家组副组长熊光源主持,专家组成员、镇分管领导、镇农业综合服务中心技术员、各村支书、主任、村级主导产业负责人、致富带头人代表共41人参加座谈会。会上,镇分管农业副镇长王日云、各村支书、主任和致富带头人紧紧围绕农村产业发展“八要素”,对目前该镇主导产业发展情况、各村产业发展存在的问题、村级集体合作社、公司发展面临的困难及需求进行了座谈。大家畅所欲言,并将存在问题与专家面对面交流。专家组成员对产业发展存在问题给予了一一解答,并提出了很好的意见和建议。

座谈会后,专家组还深入淑里村林下经济铁皮石斛和食用菌生产示范基地、蜂糖李种植基地进行了现场查看,详细了解该村产业发展情况和产业脱贫规划情况,现场进行农业技术指导并提出建议。

此次“集中会诊”,专家组进一步了解了该镇各村产业发展需求、农技人员培训需求、合作社和集体经济公司发展情况以及存在的困难和问题等。下一步,专家组将更精准的开展农业技术培训和指导服务,将技术支持引向深入。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 龙场黄腊村:林下养蜂铺就群众“甜蜜”致富路2020-05-21 09:39:04
  • 旁海镇:打赢住房安全保障攻坚战 确保落实“两不愁三保障”2020-05-19 09:57:56
  • 城西街道创文攻坚号角全面吹响 志愿行动遍地开花2020-05-18 09:43:10
  • 西门街道大桥路社区开展“健康宣传进社区 ·义诊义剪暖人心”志愿服务活动2020-05-15 11:10:58
  • 综治宣传月万潮镇开展禁毒“大扫除”2020-05-14 10:05:00