你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

五月花开,炉山镇各小学和幼儿园喜迎 莘莘学子

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

五月的炉山,微风拂面,驱散了新冠肺炎疫情带来的阴霾。今天的炉山各小学和幼儿园内,生机盎然,盛装喜迎久别重逢的莘莘学子。

在国内新冠肺炎疫情基本趋于稳定,贵州省降至低风险区的重要节点,省委省政府、州委州政府科学研判、精准谋划,炉山镇在市委、市政府和市教育和科技局正确的指导下,2020年5月25日,辖区内各小学和幼儿园顺利开学啦!

今天阴雨绵绵,但丝毫未影响炉山小学全体教职工迎接学子归来的热忱。根据学校2020年春季开学方案,学校采用错时错峰入校,学生分三个批次,三个时段,六个纵队进入校园。

上午八时,全体教职工冒着大雨各司其职,做好各项准备工作,随着第一批次学生的到来,学校开学工作正有序开展。同学们按照学校要求,规范地佩戴口罩,保持一定的距离列队等待入校。测体温——物品消毒——管制刀具及违禁物品检测——签定承诺书及交《凯里市炉山小学学生可否入学家长检测登记表》,一项项工作有序进行。

一场突如其来的疫情延迟了师生重逢的时间,但这丝毫未阻断浓浓的师生情,同学们见到阔别已久的老师,主动敬礼示意,虽然口罩遮住了他们可爱的脸庞,但却掩盖不了师生之间深深的想念。经过三个多小时入学程序办理,炉山小学全体师生重聚,顺利开学!同步进行报名的还有炉山其他的小学和幼儿园······

据悉,经过前期细致的准备工作,炉山镇辖区内各小学和幼儿园于今日如期开学,下步,各中小学和幼儿园将按照“疫情防控”和“教育教学”两手抓的要求落实好各项保障工作,让学生安心和家乡放心。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道农村人居环境整治“三推进”打好脱贫攻坚“歼灭战”2020-05-25 09:36:28
  • 凯里市农业专家组到下司镇开展 “集中会诊”2020-05-22 09:22:21
  • 龙场黄腊村:林下养蜂铺就群众“甜蜜”致富路2020-05-21 09:39:04
  • 湾水镇开展消防应急救援演练2020-05-20 11:03:41
  • 旁海镇:打赢住房安全保障攻坚战 确保落实“两不愁三保障”2020-05-19 09:57:56