你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

童趣在我心,文明伴我行 ——凯里市白果井街道开展“六一”儿童节活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步营造文明和谐的社区氛围,让每一个孩子在移民安置小区这个大家庭中感受到浓浓的关心与关怀,促进移民搬迁孩子更快融入新环境。5月31日,凯里市白果井街道精心筹备了一次以“童趣在我心,文明伴我行”为主题的儿童节活动暨“小手拉大手”白果井街道人大代表“创文”攻坚进校园活动和白果井街道“创文攻坚·人大代表在行动”主题宣传活动,吸引了300余名儿童和家长积极参与。

活动从《我和我的祖国》大合唱开始,在“创文”和未成年人保护知识宣传现场,白果井街道人大代表们,结合生活实际,从帮父母分担家务事、尊老爱幼、爱护环境、排队有序等生活细节教育孩子们如何着眼细节讲文明、树新风,争当文明好孩子。同时鼓励家长与孩子一起投身到“创文”工作中来,形成“手拉手”联动效应,共同做时代文明的实践者。

在游戏互动、才艺表演,家长和孩子们大手拉小手完成一个个游戏,闯过一道道关卡,既增进了家长和孩子们的感情,又培养孩子独立思考的好习惯。在知识大比拼现场,主持人围绕生活常识提出问题,孩子们纷纷举手抢答,现场气氛异常活跃,不时传来孩子们欢呼雀跃的笑声和阵阵掌声。

通过“童趣在我心,文明伴我行”儿童节活动的开展,为安置区移民搬迁孩子们搭建了一个展示自我的平台,进一步提升了安置区孩子们的自信心,培养了孩子们的文明意识。在这个特殊的日子里,孩子们真正享受了一场完全属于自己的节日盛宴,留下了满满的喜悦和收获,成为童年最美好的回忆。

沐浴着初夏的阳光,伴随着欢乐的笑声,活动圆满结束后,白果井街道、市民政局相关领导、人大代表,走访慰问了10户困境儿童、留守儿童。让每一个生活在移民安置小区这个大家庭中的孩子都能感受到党委和政府的温暖与关怀。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道着力构建“党建+”服务体系 全面提升基层党建工作水平2020-05-28 10:58:30
  • 五月花开,炉山镇各小学和幼儿园喜迎 莘莘学子2020-05-26 09:41:48
  • 洗马河街道农村人居环境整治“三推进”打好脱贫攻坚“歼灭战”2020-05-25 09:36:28
  • 凯里市农业专家组到下司镇开展 “集中会诊”2020-05-22 09:22:21
  • 龙场黄腊村:林下养蜂铺就群众“甜蜜”致富路2020-05-21 09:39:04