你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇组织开展2020年突发性地质灾害应急演练活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为抓好舟溪镇地质灾害应急防范工作,避免和最大限度减轻地质灾害造成的损失,建立和完善乡级地质灾害应急救援体系,进一步提高我镇应对地质灾害的应急反应能力和防御水平,确保人民生命财产安全。

5月29日早上10点,舟溪镇人民政府组织镇国土所、安监站、卫生院、派出所等相关部门,成立了应急抢险组、综合协调组、医疗卫生组、治安保卫组、后勤保障组及地质灾害监测组等抢险机构,在舟溪镇舟南村举行舟溪镇2020年突发性地质灾害应急演练。镇政府机关干部、舟南村两委成员、监测员、群众共60余人参加演练。

上午10点整,在地质灾害应急演练指挥长一声令下,舟南村懂公寨突发性地质灾害应急演练正式开始。随着预警信号的响起,指挥部立即启动应急预案,各抢险救援队伍在短时间内全部集结完毕,快速奔赴事发地点展开应急救援工作。抢险救援中,指挥长在现场按照地质灾害应急预定方案,指挥各项抢险救灾工作,应急抢险组以最快的速度赶到灾害点组织受灾群众和伤病员转移;医疗卫生组快速设立了医疗救护措施,作好医疗救护的充分准备,在灾民转移过程中,及时对伤病员进行救护;国土所组织地质灾害监测组相关人员对地质灾害点进行监测和排查,供电所组织后勤保障组相关人员对灾区范围内的供电进行检查并切断灾点内的供电线路;在安置点设立救助站,为转移群众提供水和食物等物品,各小组工作有序开展,整个演练过程持续约1个小时,参与演练的各组工作人员和群众配合密切,取得了很好地效果,达到了预期目标,演练圆满成功。

此次演练,提升了舟溪镇地质灾害应急工作领导小组的监测预警、快速反应、应急处置能力,进一步增强了广大群众的防灾意识,达到了“群测群防”的目标。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 童趣在我心,文明伴我行 ——凯里市白果井街道开展“六一”儿童节活动2020-06-01 09:03:32
  • 西门街道着力构建“党建+”服务体系 全面提升基层党建工作水平2020-05-28 10:58:30
  • 五月花开,炉山镇各小学和幼儿园喜迎 莘莘学子2020-05-26 09:41:48
  • 洗马河街道农村人居环境整治“三推进”打好脱贫攻坚“歼灭战”2020-05-25 09:36:28
  • 凯里市农业专家组到下司镇开展 “集中会诊”2020-05-22 09:22:21