你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇“四个好”开展创文攻坚宣传工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为营造人人知晓、人人关心、人人支持创建全国文明城市攻坚工作的浓厚氛围,旁海镇从四个方面积极开展创文攻坚宣传工作。

一是做好“面对面”宣传,用乡音俚语讲解拉近群众感情。网格员入户宣传并发放《创建文明城市 共建美好家园——州市共创全国文明城市倡议书》6300余户,电话联系宣传700余户,实现家家户户全覆盖;13个行政村召开坝坝会17场让群众积极为村寨创文工作出谋划策,提高群众热情;结合“创文攻坚·人大代表在行动”“6.26”国际禁毒日等活动,利用赶集日组织干部开展集中宣传8次,现场用当地苗语讲解接待200余人次。

二是做好户外广告宣传,强化视觉冲击力加深直观印象。在凯里至旁海主干道沿线制作大型户外宣传广告12块,在辖区各村制作悬挂宣传横幅39条,在集镇沿街LED显示屏持续滚动播放宣传标语9条,进一步营造宣传氛围,加深群众直观印象。

三是做好社交平台宣传,拓展新方式实现创文深入人心。在利用“旁海扶贫”微信公众号转发创文信息的同时,组织干部和村干关注“文明凯里”微信公众号、凯里文明网,并及时将《市民朋友,这里有一封凯里市创建全国文明城市倡议书,请查收!》等信息转发微信群、朋友圈。截止目前,已有107名干部村干关注“文明凯里”微信公众号、凯里文明网,微信公众号、微信群、朋友圈转发创文信息124条次。

四是做好志愿活动宣传,以实际行动带动群众积极加入。成立镇级新时代文明实践所1个,村级新时代文明实践站13个,组织志愿服务活动87场次,志愿者参与服务活动1030余人次。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2020年农业产业结构调整及林下经济发展第二季度现场观摩会走进开怀街道2020-06-30 09:00:00
  • 湾水镇开展禁毒“扫毒除害 健康生活” 宣传教育活动2020-06-29 09:19:17
  • 碧波镇农业产业党建扶贫园:装满菜篮子,鼓足钱袋子2020-06-28 09:00:35
  • 西门街道“三突出三提升”有序推进 创文工作2020-06-24 08:48:15
  • 大风洞镇:坝区辣椒长势好 群众致富信心足2020-06-23 09:00:00