你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾溪街道“七步工作法”打好创文攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步推动“创文”攻坚工作,湾溪街道以只争朝夕的奋斗精神,迅速行动,狠抓整改落实的“七步工作法”,全力以赴做好创文攻坚工作,助推凯里市“创文”工作迈上新台阶:

一是开展好“四个精心组织”整治。即精心组织好市容环境的整治;精心组织好交通秩序的整治;精心组织好市场秩序的整治;精心组织好社会秩序的整治。

二是开展好“四项集中整治行动”。即户外集中整治行动;小区院落杂物乱堆放集中整治行动;杂草、卫生死角、存量垃圾清理整治行动;乱搭乱建、破旧危房拆除行动。

三是开展好“四大提升活动”。即城市基础设施大提升活动;宣传氛围大提升活动;绿化美化亮化大提升活动;群众知晓率、满意度大提升活动。

四是对标对表开展创文工作。及时查缺补漏,严格按照《全国文明城市测评体系》等指标要求进一步深化开展各项工作,及时发现问题、认真研究、制定对策、补齐短板、整改落实,确保各项指标达到要求。查出问题、补短板

五是进一步营造浓厚创文氛围。继续开展好“周末出旗、坝坝会、楼长会”等创文宣传活动,加强与群众交流,征集群众意见建议,采取多种形式开展宣传,切实提高群众知晓率、参与率、满意率,把广大人民群众发动到、参与到创文攻坚工作中来,形成创文攻坚强大合力。

六是进一步强化摸排整治。严格按照《全国文明城市实地考察点位操作手册》各项指标深入开展排查整治工作,尤其是对辖区创文攻坚存在突出问题,列成清单,逐步逐条进行销号,要开展常态化整治,确保形成长效机制。

七是努力营造创文新格局。以“三个到位”为抓手,即帮扶单位到位,形成共创共建新局面,共同发力发展“创文”攻坚工作;辖区单位到位,与辖区单位协调,共同协作共创共建;业务部门到位,与业务部门沟通,争取资源提质量。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾水镇:创新“党支部+合作社+能人”模式全力实现土地增效 农民增收2020-07-17 09:21:22
  • 西门街道规范整治老猫洞等沿线临时流动水果摊助力创文攻坚工作2020-07-15 16:32:20
  • 湾溪街道“多举措”扎实做好防汛抗灾工作2020-07-10 10:57:32
  • 湾溪街道举行在辖区单位“共建共创共治”“创文”攻坚启动仪式2020-07-09 10:05:40
  • 开怀街道:“党建+志愿服务”为“创文”助力2020-07-03 09:45:31