你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙场镇“三举措”全员出动开展创文攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    

  为进一步加大创文工作推动力,龙场镇吹响了创文攻坚工作号角,近日,龙场镇镇村干部全员出动,全面深入开展卫生环境整治工作,着力推进创文效果。

  一是卫生包保。由党政主要领导亲自安排部署、靠前指挥、深入调研、加强调度、主动作为,将全镇干部细分为9个卫生清理工作组,由班子成员和重点部门负责人带队,结合“周末出旗”活动,对集镇主次干道、背街小巷、房前屋后等区域实行网格化管理,落实包保责任制,要求对责任区域内卫生秩序开展全面拉网式清理,整治超门面经营20家,车辆乱停乱放40余辆。

  二是全面宣传。龙场镇强化措施,集中攻坚,在卫生清理的通知,对周边居民、经营门面挨家挨户开展创文宣传,提高全民知晓率、参与率,号召群众清洁从点滴小事开始,从你我共同做起,共创文明凯里。共发放宣传资料300余份,接受群众咨询200余人次,督促落实“门前五包”责任制店铺30余个;营造了“人人知晓创文工作、人人支持创文工作、人人参与创文工作”的浓厚氛围。

  三是强化督查。由镇纪委对各整治小组工作情况进行实时督查,建立全方位、全过程、全覆盖的督查问责机制,将创文攻坚工作作为我镇当前重点工作抓好落实,对工作迟缓、整治不到位的工作组及负责人进行批评问责,全面压实责任,通过“晒、比、评、述”的方式,形成比学赶超的浓厚氛围,确保创文攻坚工作到达预期效果。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾溪街道“七步工作法”打好创文攻坚战2020-07-31 10:06:47
  • 凯里:碧波镇“四举措”扎实推进农业产业结构调整显成效2020-07-22 10:20:00
  • 湾水镇:创新“党支部+合作社+能人”模式全力实现土地增效 农民增收2020-07-17 09:21:22
  • 西门街道规范整治老猫洞等沿线临时流动水果摊助力创文攻坚工作2020-07-15 16:32:20
  • 湾溪街道“多举措”扎实做好防汛抗灾工作2020-07-10 10:57:32