你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾水镇精准监督助推消除“零就业”家庭

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“既可以在家门口挣到钱,还可以照顾家里,党和政府为我们贫困户想得太周到了。”正在湾水镇“欧桑湾水”天然山泉水厂的湾水村贫困户吴国胜满脸笑意。春节过后,受疫情影响,常年外出务工的吴国胜难以返岗,眼见收入无保障,不禁忧心如焚。该镇纪委书记杨成了解情况后,督促镇扶贫站工作人员和镇纪委工作人员登门拜访,邀请他和同村6名贫困群众到“欧桑湾水”天然山泉水厂上班。

“欧桑湾水”天然山泉水厂目前招收6个贫困户作为生产工人,建成28个由困难群众任负责人的水站站点,聘请了100余名困难群众担任送水员,这130余名员工都是本地村民,节后没离开过家,也没接触过外来人员。每天进厂前,都要测体温,工作区也要消毒。”生产车间内,湾水村主任杨迪向湾水镇纪委监委督查组介绍。

近期,湾水镇纪委为精准监督助推消除“零就业”家庭,实现“一户一人”以上稳定就业,持续巩固脱贫攻坚成效,紧密抓住贫困户劳动力就业、扶贫政策落实等重点,主动作为、靠前监督,督促各职能部门细化政策措施,压紧压实主体责任和帮扶责任,在支持贫困劳动力务工就业上积极履职,为贫困户外出务工和本地就业提供坚强保障。

“我们采取上门入户检查、查阅文件资料等方式,对贫困户就业问题进行了监督检查,发现问题后,及时督促相关责任部门,根据贫困户的实际情况,予以协调解决。”镇纪委书记杨成说道。

据悉,在对外输送方面,湾水镇纪委通过督促线上线下招聘宣传活动,全镇非贫困户实现就业3019户6025人,贫困户就业1435户3475人,家庭困难户就业63户115人;在技术培训就业方面,督促组织开展技术培训11期,培训人员超过500人,通过技术培训直接上岗83人;在党员创业发展方面,督促解决群众就业岗位51个,创办村级合作社12个,正积极成立非公党支部2个,更好地让党组织成为群众增收的“顶梁柱”;在公益岗位兜底方面,督促镇党委政府设置卫生保洁、道路养护等公益性岗位,解决了113名群众就业问题,稳定增加农户收入。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 万潮镇“四个一批”促进就业扶贫2020-08-12 08:59:59
  • 三棵树镇:支部联建集团化,助推林下经济产业2020-08-11 08:57:05
  • 旁海镇“五指成拳”抓好创文攻坚工作2020-08-10 09:43:51
  • 城西街道四举措全力推进老旧小区改造工程2020-08-07 08:45:00
  • 开怀街道念好“四字经”发展产业促民增收2020-08-06 09:10:33