你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大十字街道:直击城市文明“痛点”,兴家坡片区由“乱”到“治”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

文明城市创建,既要创好“面子”,又要建好“里子”。位于凯里市大十字街道辖区的兴家坡片区私房林立楼宇密集道路狭窄流动人口多,再加上占道经营、乱搭乱建、环境“脏乱差”等“后天顽疾”,成为城市建设管理难啃的“硬骨头”和文明创建久治不愈的“痛点”。

为进一步改善城中村环境秩序,提升城市整体形象,大十字街道多次联合相关单位协同作战,持续开展该片区环境秩序专项整治行动,并于近日,以创建全国文明城市为契机,联合金山社区、金井村党员干部、志愿者余人集中开展了为期一周的环境综合整治专项行动。

整治行动充分发挥了基层网格和党员干部示范引领作用,发动广大群众参与到改造中。整治过程中,工作人员采取说服教育和严格执法相结合的方式,坚决遏制乱搭乱建、乱扔乱倒、乱停乱放等行为,并大力开展创建文明城市宣传活动,张贴弘扬社会主义核心价值观公益广告,引导广大村民实践社会主义核心价值观,做文明市民、建美好家园。

截至目前,共动员沿街商户80余,并现场督促违规的住户、商户进行整改,向周边住户开展“创文”宣传教育300余人次,规划停车线60余处300余个车位,清理乱堆乱放、白色垃圾和建筑材料等20余车,兴家坡片区由“乱”到“治”。

为巩固整治成果,街道社区组织党员志愿者设立执勤岗,对该片区环境秩序进行常态化巡查、管理,还将整治行动图片制作成宣传展板,放置于主道路口,村民切实感受到良好环境给生活带来的新变化,增强居民“参与感”和“获得感”形成共建共治共享的良好格局

下一步,大十字街道将举一反三,全方位、大力度地持续开展市容环境集中整治和文明城市创建行动,不断破解城市文明的“难点”“痛点”,提升城市整体形象和品质。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道“四突出四提高”抓好老旧小区 整治工作助力创文攻坚2020-09-03 08:40:00
  • 大十字街道:三个“常态化”落实监督责任助推党风廉政建设2020-09-01 08:33:17
  • 大风洞镇“三步”抓实秋冬种工作部署2020-09-01 08:30:01
  • 湾水镇开展“情暖童心”关爱留守儿童志 愿服务活动2020-08-28 17:03:35
  • 万潮镇:强化党建引领 助推产业发展2020-08-26 11:21:21