你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇:“三措施”开展村级财务审计 助力村级换届选举

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照《关于做好第十届村级财务审计的通知》凯农通(2020)43文件要求,舟溪镇三措施开展村级财务审计工作,为村“两委”换届选举创造良好的开端,并为进一步加强农村党风廉政建设和农村基层组织建设打下了坚实的基础。

一是加强组织领导。组织召开村级财务审计工作会议,安排部署全镇村级财务审计工作,成立由镇长任组长,镇纪委书记、分管财务副镇长为副组长的审计工作领导小组;制定审计工作方案,分片有序开展审计工作。

二是严格审计程序。提前下达审计通知,明确审计内容、时间、方式及工作要求。对村会计凭证、账本、票据、账目、经济合同等,进行逐一查实和严格的审计。对发现的一般性问题按要求督促整改,对违纪问题经调查核实后,按程序移交镇纪委处理。

三是严肃工作纪律。强化审计人员纪律意识,做好审计人员纪律培训,严格履行审计程序,确保审计质量。在审计过程中实行阳光操作,村党员代表、村民代表、村监委会成员全程参与监督。在审计工作结束后,形成审计报告,公开审计结果,接受村民监督。

截止目前,舟溪镇完成了2016年1月至2020年6月30日13个村级财务收支审计,各村财务审计工作已按时形成审计报告上报,为下一步村级换届选举奠定了基础,助力舟溪镇第十一届村级换届。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇:“三措施”开展村级财务审计 助力村级换届选举2020-09-08 09:34:33
  • 西门街道“四突出四提高”抓好老旧小区 整治工作助力创文攻坚2020-09-03 08:40:00
  • 大十字街道:直击城市文明“痛点”,兴家坡片区由“乱”到“治”2020-09-02 08:56:29
  • 大十字街道:三个“常态化”落实监督责任助推党风廉政建设2020-09-01 08:33:17
  • 大风洞镇“三步”抓实秋冬种工作部署2020-09-01 08:30:01