你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇驻村干部“四套组合拳”为民谋福利

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为将产业发展落到实处,切实提升老百姓生活质量,舟溪镇驻村干部共商对策采取有效措施,扎扎实实为民谋福利。

一、引导群众调减低效作物,改种花椒、辣椒等经济作物。驻村工作队积极入户宣传,帮老百姓算好收入账,目前,舟溪镇驻村工作队所在村花椒种植400余亩,辣椒种植300余亩。

二、为群众理清驻村发展思路,推动村集体经济发展。在提高村集体经济的同时,贫困户也通过分红,提高自己的收入,目前,舟溪镇驻村工作队所在村累计投入林下养鸡11500余羽,林下养蜂1200余箱,林下中药材种植250余亩。

三、为群众紧盯教育医疗住房饮水安全等政策落实。完成贫困学生受助情况,确保贫困学生教育扶贫政策落实;积极会同镇村做好饮水安全排查整治工作,确保贫困饮水安全。

四、建立劳动力就业和技能培训需求台账。及时传递技能培训信息和企业招聘信息,提高贫困群众就业机会和收入水平。(信息员:潘瑶)


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾水镇推进水上交通安全工作2020-09-21 07:59:29
  • 龙场镇“三举措”全力抢抓水稻采收 保障粮食安全2020-09-21 07:55:06
  • 龙场镇“四举措”杜绝餐饮浪费2020-09-15 09:23:35
  • 万潮镇:狠抓安全隐患排查 全力推进企业安全生产2020-09-14 10:46:32
  • 白果井街道“四个三”机制落实“厉行节约反对浪费”要求2020-09-14 10:19:05