你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇“四强化”着力打造高素质党员队伍

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,舟溪镇认真贯彻落实习近平总书记关于加快推进马克思主义学习型政党学习大国建设的重要指示和要求,注重干部学习能力培养和学习水平提高,“四强化”着力打造一支思想过硬、能力过硬的高素质党员队伍,为党的各项事业提供坚实的人才保障。

强化学习培训,提高党员队伍的先进性。结合“党课开讲啦”活动,建立健全多层次、多渠道、立体式的全员学习培训机制,在健全党委中心组理论学习、“三会一课”等传统学习方式的基础上,通过开设“微信微课堂”、利用学习强国等新型学习方式,进一步丰富学习载体,实现党员干部“随时学”“掌上学”。同时为党员干部打造一个学习培训的新阵地——“干部讲堂”。以党员干部争先讲,固定命题和自主选题的方式,每周开展一次讲课,自选主题、自行备课,授课不拘形式、内容围绕政治理论、党史教育、决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战、学习身边榜样等,促使广大党员进一步坚定理想信念,增强党性修养,提高思想政治觉悟。共开展“干部讲堂”18期。

强化综合考核,提高党员干部执行力。一方面严格村干部管理,激发村干干事激情。召开镇党委会研究通过《舟溪镇村干部绩效考核管理办法》,对村干部实行“聘岗”管理,推行“绩效”考核,提高村干部想干事、能干事、干成事的高素质,促进各村各项事业发展。另一方面,注重将党员日常管理、平时考核、年度考核、任前考察和阶段性考核有机结合,多角度、多渠道了解掌握党员工作表现情况,准确、客观、全面、动态地监督党员干部,倒逼党员干部工作落实,着力建设实干型、高素质型党员干部队伍。

强化党员发展,提高党员质量。落实支部书记和基层党务干部培训制度,提高各支部发展党员质量,目前,舟溪镇已开展党(总)支部党务干部培训1期共40余人。强化督查,规范发展党员程序,镇党委每两个月督查一次村级发展党员纪实工作,防止虚假编造、时间逻辑不符、程序颠倒等问题,确保党员发展程序规范,党员质量得到保证。

强化党员先锋模范作用,提高党员干部为民服务素质。在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作、创文攻坚工作、抢收秋粮工作等重点工作中,舟溪镇积极发挥党员先锋模范作用,鼓励党员干部冲锋在前,主动作为,为民服务。疫情防控期间,共组织300余名党员积极投身到疫情防控第一线开展值班值守、入户宣传,创文攻坚中,全镇党员干部率先垂范开展环境卫生整治等志愿服务活动,抢收秋粮工作中,党员干部主动为无劳动力及困难户收割稻谷,体现了党员干部高素质、重担当的良好品质。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大风洞镇“五抓五促”激发基层党组织活力2020-10-13 09:05:00
  • 万潮镇开展“中秋·国庆”期间安全隐患大排查2020-10-12 08:49:50
  • 开怀街道四举措抓好干部节后收心工作2020-10-10 09:59:54
  • 西门街道“四个持续”保障“两节”期间各项工作稳步推进2020-10-09 09:01:59
  • 厉行节约 反对浪费 开怀街道人大代表在行动2020-09-28 15:46:13