你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾水镇免费“两癌”筛查 确保关爱到位

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为关爱女性健康,近日,湾水镇积极组织适龄妇女参加乳腺癌、宫颈癌筛查,实现早发现、早治疗、早干预的目标。

为充分做好此次“两癌”筛查工作,湾水镇以网格化服务为抓手,医务人员、村医、妇联主席、村干共同组成联合宣传队伍,通过悬挂宣传条幅、入户宣传动员、利用微信群等方式广泛宣传,号召广大育龄妇女增强自我保健意识,积极调动辖区适龄妇女参与“两癌”筛查工作的主动性,确保辖区适龄妇女都能享受到此项惠民政策。湾水镇12个村、社区(居)妇联主席对有意愿参加此次“两癌”免费检查活动的妇女进行了预先摸底,普及了相关的健康常识,并将活动开展的时间和地点及时通知到位,确保宣传不留“死角”。     

同时,湾水镇卫健办安排筛查工作时间表,分配各村(居)筛查人数,要求村(居)委会安排专人配合医生做好体检登记、现场秩序维护工作等,全力保障“两癌”筛查工作有序开展。体检结束后,工作人员将对疑似病例单独电话通知,并对进一步的检查确诊、治疗进行跟踪随访。截至目前,湾水镇已分别有360人和105人接受了宫颈癌和乳腺癌筛查。真正做到了为群众办实事,打通了服务基层群众的最后一公里,以实际行动助力健康扶贫。

参加此次“两癌”免费检查活动,让农村妇女切实感受到了关爱,出门就能就诊非常方便,也让基层妇女提高了健康的意识,确保了早诊断、早发现、早预防、早治疗。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇“四强化”着力打造高素质党员队伍2020-10-14 08:53:32
  • 大风洞镇“五抓五促”激发基层党组织活力2020-10-13 09:05:00
  • 万潮镇开展“中秋·国庆”期间安全隐患大排查2020-10-12 08:49:50
  • 开怀街道四举措抓好干部节后收心工作2020-10-10 09:59:54
  • 西门街道“四个持续”保障“两节”期间各项工作稳步推进2020-10-09 09:01:59