你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇:按下“三连键”,“姜”产业革命进行到底

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市旁海镇素有“姜村蒜寨”之称,生姜是旁海镇的特色经济作物之一,种植主要以翁项片5个村为主,是翁项片区农户家庭主要经济来源之一。为做大做强“一村一品一镇一业”,旁海镇按下“三连键”,“姜”产业革命进行到底。

农技人员田间地头指导生姜的日常管理

按下“启动键”,生姜种植早部署。年初启动生姜种植动员会,充分发动群众、种植大户、合作社参与生姜产业发展,抢占生姜播种的最佳时机;镇农服中心、水利等部门对农户进行指导,修理农具、储备地膜、挖沟、积肥等,提前做好耕种准备,不误农时;另外,在备耕期间,还邀请农技专家到田间地头对生姜播种、姜瘟防止等作业进行培训,共开展培训400余人次。

旁海镇工贸公司开发“姜”系列产品

按下“快进键”,党建促进加步伐。支部党员带头发展生姜种植,隔壁效应带动农户生产,全镇生姜种植面积达3128亩;同时,合作社发展种植会员450余户,规模化、规范化生姜种植面积占全镇50%,并在规定时间内,村级集体经济公司对农户购买的姜种按斤进行补助,鼓励农户多种、快种。

按下“点赞键”,旁海生姜树品牌。近年来旁海镇实施品牌化战略,启动“三品一标”认证和商标注册,使旁海生姜获得农业部农产品质量安全中心“无公害农产品”认证。今年5月更是荣获“凯里生姜”国家农产品地理标志等级保护,将对生姜产业高水平、高质量发展,产品拓展更好渠道、迈向更好平台起到积极的促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾水镇免费“两癌”筛查 确保关爱到位2020-10-15 08:46:30
  • 舟溪镇“四强化”着力打造高素质党员队伍2020-10-14 08:53:32
  • 大风洞镇“五抓五促”激发基层党组织活力2020-10-13 09:05:00
  • 万潮镇开展“中秋·国庆”期间安全隐患大排查2020-10-12 08:49:50
  • 开怀街道四举措抓好干部节后收心工作2020-10-10 09:59:54