你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

万潮镇“三强化”抓细抓实村务公开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步巩固“阳光村务”成果,保障村民对村级事务管理工作的知情权、参与权、表达权、监督权,促使村级小微权力运行公开化、透明化、阳光化。万潮镇进一步创新举措,扎实做好村务公开工作。

强化业务培训。镇纪委会同镇社会事务办,不定期组织开展村居干部关于村务公开的内容、方式方法等业务培训,即时传达和讲解上级文件精神、有关法律法规,确保村务公开工作扎实有序开展。

强化制度建设。建立落实公开时间、方式及信息反馈制度。财务内容坚持村每月公开一次,重大事项做到一事一公开,特殊情况随时进行公开;各村对本村公开的所有资料都落实专人进行收集整理,妥善存档,形成了公开制度卷和公开台账卷,使公开内容有据可查,并于每季度末上交一份本季度公开内容复印材料及公示图片至镇社会事务办。

强化监督检查。为保证党务、政务、村务公开制度的全面落实,该镇加大检查督导力度,由镇纪委牵头,抽调镇党政办、社会事务办工作人员组成督查小组,不定期对各村公开情况进行监督检查,发现问题,及时批评,责令立即改正,发现苗头性、倾向性问题,限期整改。同时,各村组成村务监督委员会,重点监督村财务收支情况及各项村务、惠农政策的落实情况,从而提高全镇党务、政务、村务公开的整体效果。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三棵树镇坚持“四个走在前”,扎实推进村(社区)“两委”换届准备工作2020-10-29 09:03:42
  • 鸭塘街道:做好三笔画,出力更出彩2020-10-27 09:37:34
  • 凯棠镇四抓“两违”整治 助推乡村振兴建设2020-10-27 09:11:10
  • 白果井街道“四措并举”抓实“双培”促“两业”2020-10-26 09:00:02
  • 凯里市白果井街道: 推进“新市民·追梦桥”工程落实2020-10-25 09:05:00