你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道:“四举措”严抓春节期间安全生产工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

春节期间,为有效防范重大安全事故风险,严防各类安全事故发生,开怀街道党委办事处高度重视,通过“四举措”严抓春节期间安全生产工作。

提高思想意识,切实加强组织领导。街道党委办事处进一步强化春节期间安全生产工作部署,多次下发通知并召开会议,提前研究部署春节期间安全生产工作。全面形成街道主要领导亲自抓、分管领导重点抓、安监部门专门抓、其他部门配合抓的安全生产工作格局,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产责任意识,进一步增强安全生产工作的责任感紧迫感。

加强宣传引导,提高应急处置能力。充分利用村组大喇叭、移动小喇叭、鸣锣喊寨等不间断地宣传森林防灭火、安全生产注意事项,切实提高全员安全意识和安全素质。在各进山路口设置森林防火检查点,对上山人员进行劝导,杜绝带火源上山。完善应急预案,一旦发生事故或紧急情况,立即报告并启动应急响应及时应对,科学有效处置,把损失减小到最低限度。

抓实隐患排查,坚决杜绝安全事故。春节期间,开怀街道值班带班领导带队,安监、综治、派出所、科教中心等多部门联合,深入一线,分别对人员密集场所,化工企业、烟花爆竹零售点等重点行业领域进行安全生产督查,做到不留死角、不留空白。对检查中发现的安全隐患,按照隐患整治的要求全部整治到位,及时跟踪整改情况,实行隐患整治闭合管理,加快整治进程,确保万无一失。

抓劳末端管控,落实各级主体责任。开怀街道在认真履行属地管理职责的同时,督促各村做好末端管控。春节期间,严格落实领导24小时带班值班制度和安全生产巡查制度,落实各方主体责任,有力有序开展安全监管,及时做好各类灾害事故防范处置工作,严防发生问题,齐心协力营造良好的安全生产环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 鸭塘街道“四强化”安定有序欢度春节2021-02-22 15:39:13
  • 白午街道:多措并举让全体干部职工收心收神、回归工作本位2021-02-22 15:37:05
  • 西门街道“三守住、一运用”做好外来人员排查工作2021-02-22 15:32:30
  • 凯棠镇扎实推进疫情防控期间稳岗就业工作2021-02-22 15:31:05
  • 大风洞镇“多管齐下”助推贫困劳动力稳岗就业2021-02-20 16:45:10