你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

炉山镇“三精心”扎实做好2021年春季征兵工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

男儿何不带吴钩,参军报国壮志酬。为全面贯彻习近平总书记强军思想,切实做好2021年春季征兵工作,炉山镇积极行动,精心组织、精密部署、多措并举,有效推动春季征兵工作在疫情防控下安全稳健进行。

精心安排部署。成立了以镇主要领导任组长,镇武装部部长为常务副组长,其他班子成员为副组长,各相关部门负责人、各村(居)支书及民兵连长为成员的征兵工作领导小组,召开专题会议部署征兵工作,分析形势、科学筹划、落实责任。各村(居)、各部门形成合力、密切协作,高质量推进征兵宣传动员等工作。

精心宣传动员。通过发放宣传资料、悬挂征兵标语横幅、LED屏滚动播放、广播小喇叭和进家入户宣传等方式,大力营造浓厚的征兵氛围,并利用微信群、QQ群向村民微信群推送2021年春季征兵新政策、新标准,进一步扩大宣传范围,让全镇广大应征青年和家长及时了解和掌握参军流程和各项优惠政策,激发广大适龄青年踊跃应征入伍的热情。截至目前,共悬挂标语横幅34条,张贴宣传海报32张,发放宣传资料550余份,开展入户宣传200余人次。

精心组织审查。镇人民武装部与各村(居)密切协作,严把征兵程序关,做好应征对象体格检查、政治审查等工作。截至目前,全镇共有31名适龄青年报名应征,体检合格9人,镇人民武装部组织当地派出所、村干对通过体格考核的9名应征青年逐户入户走访,做到全面掌握预征对象的思想动向、文化程度、个人特长、政治履历和现实表现情况,力争把文化程度高、综合素质好的优秀青年输送到部队。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道:“四举措”严抓春节期间安全生产工作2021-02-22 15:41:27
  • 鸭塘街道“四强化”安定有序欢度春节2021-02-22 15:39:13
  • 白午街道:多措并举让全体干部职工收心收神、回归工作本位2021-02-22 15:37:05
  • 西门街道“三守住、一运用”做好外来人员排查工作2021-02-22 15:32:30
  • 凯棠镇扎实推进疫情防控期间稳岗就业工作2021-02-22 15:31:05