你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

万潮镇四措并举加强非税收入管理

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步加强非税收入管理,万潮镇四措并举,加强非税征管,促进非税收入应收尽收。

一是创新非税收入征管思路。多角度深层次宽领域宣传非税收入征管政策,为非税收入征管营造良好的舆论氛围。严格按照国家法律、法规的规定,做到依法行政,公正执法,强化执收责任。进一步完善政府绩效考核方式,以非税收入作为考核财政收入的重要指标,对非税收入的考核着重在规范管理上做文章。

二是规范非税收入优惠政策。未经市政府批准,一律不得擅自减免或缓征行政事业性收费;严禁低价转让、出租出借单位资产,能够盘活的资产,严禁闲置浪费。

三是开展非税收入清欠催缴。认真清理以往年度政府非税收入缓交、欠缴情况,分析原因,切实采取有效措施进行清收催缴,确保万潮镇非税收入足额征收。

四是加强非税收入基础工作。严格按照会计制度管理规定核算非税收入收支情况,规范财政票据使用,各站所须建立非税收入征收明细台账和落实优惠政策减免台账,确保资金及时入账。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 炉山镇“三精心”扎实做好2021年春季征兵工作2021-02-22 15:42:51
  • 开怀街道:“四举措”严抓春节期间安全生产工作2021-02-22 15:41:27
  • 鸭塘街道“四强化”安定有序欢度春节2021-02-22 15:39:13
  • 白午街道:多措并举让全体干部职工收心收神、回归工作本位2021-02-22 15:37:05
  • 西门街道“三守住、一运用”做好外来人员排查工作2021-02-22 15:32:30