你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

白午街道:紧急部署 确保打赢森林防火战役

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

连日来,气温持续升高,天气干燥、风大,火灾成灾风险较大,森林防火工作形势严峻。为进一步做好全街道森林防火工作,近日,白午街道召开全体干部职工大会,紧急部署森林防火工作。

会议强调,针对近期出现的高温天气,火灾隐患大,各村(居)、相关部门要充分认识森林防火的严峻形势,进一步提高对森林防火工作重要性的认识,切实增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧森林防火弦。

会议要求,要做好“防”的工作。把宣传教育作为森林防火的第一道防线,充分利用各类宣传媒体,采用各种宣传手段,广泛宣传森林火灾的危害性和护林防火的必要性。火源管控要严而又严,切实消除火灾隐患,从源头上防范化解森林火灾风险。要做好“救”的工作,加强应急值守,做到有火及时处置,严格执行24小时值班和领导带班制度,全面掌握火险等级、火情动态等情况,确保一旦发生火情立即开展处置,科学组织扑救,实现打早、打小、打了,严防发生人员伤亡事故,避免小火酿成大灾,最大限度减少各项损失。要加强监督,严格问责。各村(居)要充分利用“村规民约”加大对违约用火行为的处罚,切实做到“见烟就查、见火就罚、成灾就抓、公开曝光、警示教育”,达到处理一人、教育一片、稳定一方的效果。

会议指出:一是现在即将进入春耕生产时节,各种野外生产用火不断增多,各村(居)要充分调动生态护林员的积极性发挥护林员巡山护林的作用,加大森林防火宣传严防死守坚决杜绝森林火灾的发生;二是对不听劝阻仍野外用火引发森林火灾的一定严惩不待,绝不姑息;三是森防工作是当前重要工作之一,各村居要高度重视,准备好防火设备和物资,提高森林防火的应急能力确保打赢2021年森防战役。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道“四个常态化”抓好安全生产工作2021-02-23 16:40:11
  • 万潮镇四措并举加强非税收入管理2021-02-23 16:38:45
  • 炉山镇“三精心”扎实做好2021年春季征兵工作2021-02-22 15:42:51
  • 开怀街道:“四举措”严抓春节期间安全生产工作2021-02-22 15:41:27
  • 鸭塘街道“四强化”安定有序欢度春节2021-02-22 15:39:13