你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洗马河街道“三到”全力护航辖区稳岗就业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,洗马河街道紧紧围绕重点突出“稳”、着力加强“促”的工作思路,多措并举全力打好稳岗就业组合拳,制好经济的“晴雨表”,当好社会的“稳定器”。

送岗位到家。依托“迎新春送温暖稳岗留工”专项行动,利用市、街道两级人社部门、公共就业服务部门等线上公共服务平台不间断地开展线上招聘活动,视疫情情况组织开展线下招聘活动。为有就业意愿的农村劳动力提供精准就业服务,加大岗位信息、远程招聘、现场招聘、网络培训等服务供给,多频次、分行业、分岗位为群众提供各类就业岗位信息和政策咨询,并发放《2021年元月黔东南州企业用工需求表》《贵州省就业促进法》《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》《致凯里市外出务工朋友的一封信》、凯里就业招聘信息等宣传资料,提供省内就业岗位信息800条,省外就业岗位信息600条,发放宣传资料1200余份。

送培训到人。实施职业技能提升行动计划,联系动员辖区企业召开稳岗就业专题座谈会,鼓励支持企业根据用工需求或岗位工作需要,开展企业职工技能提升和转岗转业项目培训,并给予培训补贴。进一步加大农民工职业技能培训力度,由街道人社中心根据就业意向进行登记,做好就业意向分类,及时通知和组织辖区群众免费参加市级专项技能培训班。在疫情防控期间,鼓励有技能培训需求的群里通过电脑或手机终端自主参加家政服务、花卉园艺、美发、物流等在线学习。

送政策到户。以街道人社中心为依托点,建立就业指导服务窗口,开展职业指导、求职登记和职业技能培训提升工作等“一站式”服务,逐步形成常态化就业服务指导工作机制,通过每周按时更新就业岗位信息,确保岗位信息的及时性和时效性。各社区、村(居)的小组长和小区长上门开展就业政策解释和宣传工作,根据劳动者本身的文化、工作经历、历年工作待遇等选择最合适的就业岗位进行宣传和指导,有效进行择业就业。同时,加强创业指导、创业培训和跟踪服务,帮助符合条件的人员申请享受创业担保贷款、创业带头人等创业政策。在全面掌握辖区困难家庭情况的基础上,及时向就业困难人员提供临时性公益岗位就业机会,解决就业难问题。

据悉,2020年洗马河街道新增就业人数2400人,外出务工人数590人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三棵树镇:人勤春来早,乡村产业旺2021-02-23 16:48:47
  • 舟溪镇发展蔬菜产业 助力乡村振兴2021-02-23 16:44:29
  • 白午街道:紧急部署 确保打赢森林防火战役2021-02-23 16:41:41
  • 开怀街道“四个常态化”抓好安全生产工作2021-02-23 16:40:11
  • 万潮镇四措并举加强非税收入管理2021-02-23 16:38:45