你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

鸭塘街道组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2月25日上午10:30,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。鸭塘街道积极组织街道各部门、各村(社区)通过电视直播、央视新闻网站和手机客户端等多种方式收看大会直播。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁发了奖章,并发表重要讲话。

“十三五”期间,鸭塘街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽社会经济发展全局,聚焦“按时打赢”,尽锐出战,全员动员,举全街道之力坚决打赢脱贫攻坚战。2019年,街道1034人农村贫困人口稳定实现全部脱贫、2个贫困村全部出列,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签。

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话振奋人心,街道上下一致表示:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。“十四五”时期,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。接下来,街道将结合鸭塘工作实际,深入贯彻学习全国脱贫攻坚总结表彰大会和中央、省、州、市委农村工作会议精神,带领街道广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧密结合市委、市政府对鸭塘“新城核心区”和“教育新高地”的定位要求,统一思想、凝心聚力,锐意进取,开拓创新,不断优化城乡建设、深入挖掘优势资源,奋力推动乡村振兴精彩开局,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量打造宜居、宜业、宜游、宜商、宜学“五宜”新鸭塘,为全面完成“十四五”规划目标任务、开创全面建设社会主义现代化文明凯里新未来而不懈奋斗。

街道全体领导干部职工、各村(社区)“两委”共计90余人收看大会直播。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾溪街道多措并举抓好社区春季消防安全工作2021-03-30 16:41:06
  • 洗马河街道消防安全宣传进社区2021-03-30 16:39:10
  • 开怀街道“四强化”转变工作作风2021-03-30 16:38:29
  • 下司镇多措并举保障校园水上交通安全2021-03-30 16:35:08
  • 炉山镇“四个必须”续推乡村振兴全面发展2021-03-30 16:34:25