你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大十字街道“三个一”为校园安全保驾护航

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为有效预防校园安全事故的发生,大十字街道坚持“预防为主,综合治理”的原则,进一步强化安全防范措施,创造良好的校园周边环境,切实保障广大师生的生命财产安全。

齐抓共管,树立“一盘棋”思想。街道开学前积极组织中心校、广场路派出所、辖区交警中队、辖区各中小学(公办幼儿园)及街道相关科室负责人召开校园及周边安全隐患综合治理、疫情防控工作专题会。明确辖区各学校落实安全生产、疫情防控主体责任,相关单位落实行业监管与属地监管责任,围绕行动目标,认真部署、组织和落实,形成联动机制,为校园师生安全保驾护航。

强化措施,织密安全“一张网”。根据春季开学期间学校附近人流量、车流量增大,占道摆摊设点、违规停放车辆现象增多的实际,大十字街道联合警民联动巡逻队及相关部门突出重点,强化措施,全面开展排查,抓好校园内、周边以及校外培训机构的道路交通、消防安全、食品安全、建筑安全、社会治安、环境卫生等方面的隐患排查和综合整治。重点对学校周边车辆违规停放、超载、横穿马路、占道经营等不文明行为进行劝导和整治;对学校周边的餐饮店铺开展食品安全检查,排查各类经营场所、校园周围存在的安全隐患并要求限期整改,同时做好整改情况的跟踪问效。

强化宣传,筑牢疫情防控“一面墙”。持续加大疫情防控宣传教育力度,不放松、不懈怠,提高师生疫情防控意识,严格落实校园疫情防控举措,强化校园管理,严格人员进出流程,打造让师生及家长放心满意的工作和学习环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾溪街道多措并举抓好社区春季消防安全工作2021-03-30 16:41:06
  • 洗马河街道消防安全宣传进社区2021-03-30 16:39:10
  • 开怀街道“四强化”转变工作作风2021-03-30 16:38:29
  • 下司镇多措并举保障校园水上交通安全2021-03-30 16:35:08
  • 炉山镇“四个必须”续推乡村振兴全面发展2021-03-30 16:34:25