你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

安全教育进校园,万潮小学这样做

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”朗朗的读书声回荡在校园内,春已至,凯里市万潮小学迎来了开学季。开学的第一周,万潮小学联合镇派出所、消防中队开展了系列安全教育活动,切实提高学生的安全意识和自我保护能力。

消防演练进校园。“各班请注意,我校现发生一起火灾事故,火势正在蔓延,请各班老师带领学生有序撤离到操场。”随着应急广播的通知,在老师的带领下,万潮小学的学生们迅速而有序的撤离到操场上,消防员紧急赶到现场,及时扑灭了“火灾”,在完成演练后现场响起了一阵阵掌声,所有学生对消防员们表示真诚的感谢,并敬礼致敬。消防员潘洪芳告诫所有学生:“在遇到火灾等紧急情况时,一定不要慌张,看清火势后迅速撤离到安全区域,并及时报警。”

法治教育从小抓。“各位同学从小就要树立正确的法治观念,虽然你们还小,但是要从准守学校纪律开始,对于高年级同学要做到三个‘决不允许’,杜绝校园霸凌现象发生。”在万潮小学操场上,万潮镇派出所民警对学生们殷殷教诲。通过身边的一些小事为孩子们讲解遵纪守法的重要性,从小树立正确的法治观念,保障学生的健康成长。

交通安全须留意。活动现场,万潮镇派出所的交警同志现场为学生讲课:“各位同学在上、下学时一定要注意走人行道,不要跑到机动车道上去,按照学校的要求统一穿好校服,鲜艳的校服在路上也起到一定的保护作用,不要坐黑车,不要坐超载的车,一定要保护好自己。”讲课后,在老师的指挥下,现场学生有序的观看交通安全事故案例海报,通过身边的事例为孩子们上一堂生动的交通安全课。

“我们的老师在课上也一直在强调安全教育问题,但是通过派出所和消防中队的同志现场讲解和演练的方式更能引起学生们的注意,真正学进去。今天下午孩子们都挺开心的,在活动中收获了知识。”活动结束后万潮小学校长孙翔老师感激的说道。此时竹外的桃花正开得灿烂,校园内孩子们的脸上笑靥如花。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾溪街道多措并举抓好社区春季消防安全工作2021-03-30 16:41:06
  • 洗马河街道消防安全宣传进社区2021-03-30 16:39:10
  • 开怀街道“四强化”转变工作作风2021-03-30 16:38:29
  • 下司镇多措并举保障校园水上交通安全2021-03-30 16:35:08
  • 炉山镇“四个必须”续推乡村振兴全面发展2021-03-30 16:34:25