你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯里舟溪镇:立足区位优势 力推农文旅一体化

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

油菜花开迎早春,草莓挂果正甜时。舟溪镇新中-云谷片区春意盎然,百亩油菜花逢春盛开,景色靓丽,成为周边群众周末闲暇时放松的好去处,吸引了不少市民纷纷前来游玩“打卡”。

游客在舟溪镇新中坝区游玩

近年来,舟溪镇按照上级的部署,依靠特色小城镇建设,交通及其他基础设施不断完善更新。引进了集精品果蔬生产,农业观光休闲、乡村旅游度假、健康养老等多种业态融合为一体的大型田园综合体-云谷田园,此外,云谷小镇已建设完成,融合山水生态、非遗文化等要素为一体。同时,依托云谷小镇及云谷田园的市场优势,舟溪镇在新中坝区发展都市郊区农业,吸引市民前来观光游玩,并把文旅市场要素植入其中,将农业、文化、旅游三要素融合,促进全镇经济社会发展,增加村民收入。

舟溪镇云谷田园

云谷小镇一景

云谷小镇内芦笙制作展览馆

云谷小镇内刺绣、银饰商铺

据了解,该坝区种植蔬菜、油菜、精品水果、中药材等农作物 700余亩。目前,套种的白菜已成熟,油菜花已开,草莓正值结果旺季,多样的产业业态,构筑了舟溪镇新中坝区缤纷多彩的画面。

新中坝区草莓园游客正在采摘草莓

接下来,舟溪镇将继续以农业产业为主线,在守好耕地红线,科学规划的基础上,不断完善现代农业发展基础设施,根据不同季节,推出不同的花海景观建设,将观赏、游乐、体验、休闲等功能整合起来,开发休闲农业和乡村旅游精品路线。充分发挥“旅游+经济”的作用,推广云谷田园模式,挖掘以青曼苗寨为代表的民族文化村寨旅游资源,将民族文化资源变资产,将本地银饰、刺绣、蜡染、芦笙等民族文化产品变商品,高质量发展旅游经济,推动农文旅一体化发展。(图片/张吉祥、刘有姜、吴美霖)


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾溪街道多措并举抓好社区春季消防安全工作2021-03-30 16:41:06
  • 洗马河街道消防安全宣传进社区2021-03-30 16:39:10
  • 开怀街道“四强化”转变工作作风2021-03-30 16:38:29
  • 下司镇多措并举保障校园水上交通安全2021-03-30 16:35:08
  • 炉山镇“四个必须”续推乡村振兴全面发展2021-03-30 16:34:25