你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道:创建无烟机关 倡导健康生活

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为倡导积极健康的工作和生活方式,创造无烟、空气清新的办公环境,形成控烟、戒烟的良好氛围,开怀街道积极行动,通过强化各项措施,大力推进“无烟机关”的创建。

强化组织领导。成立了以街道办事处主任为组长,分管领导及其他班子成员为副组长、各站(办、所)负责人为成员的领导小组,由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他班子配合抓、卫生部门专门抓。同时把“无烟机关”创建工作纳入街道2021年度工作计划,要求其他站(办、所)配紧密配合积极开展控烟、劝烟、戒烟等工作,形成全街道齐抓共管的工作格局。

强化建章立制。为使创建“无烟机关”活动有章可循,有规可依,街道结合实际,编制《开怀街道创建“无烟机关”活动实施方案》,制定《开怀街道控烟制度》和控烟计划。要求街道全体干部严格遵守禁烟控烟的规章制度,用制度管人管事,促进创建实效。同时,组织广大干部开展植树造林、志愿服务等健康活动,引导干部追求健康情趣,自觉争做无烟公民。

强化控烟宣传。充分利用街道宣传栏、微信公众号、微信群等平台,积极开展控烟宣传,并在办公区域、便民大厅、楼梯间、走廊、食堂、厕所及醒目位置粘贴“禁止吸烟”标志,同时,每个站办所设置一名控烟监督员,负责对本部门同志进行控烟宣传、劝导和监督,做到时时刻刻提醒,形成浓厚的禁烟工作氛围。

截至目前,共制作“无烟机关”创建宣传教育宣传栏2个,设置控烟监督员10名,在便民大厅、走廊、楼梯、厕所等场所共粘贴禁烟标识100张,利用干部例会开展控烟宣传教育3次。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾溪街道多措并举抓好社区春季消防安全工作2021-03-30 16:41:06
  • 洗马河街道消防安全宣传进社区2021-03-30 16:39:10
  • 开怀街道“四强化”转变工作作风2021-03-30 16:38:29
  • 下司镇多措并举保障校园水上交通安全2021-03-30 16:35:08
  • 炉山镇“四个必须”续推乡村振兴全面发展2021-03-30 16:34:25