你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾水镇全面实施长江十年禁捕,保障国家生态安全

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”为导向,以保护长江母亲河和加强生态文明建设为战略部署,湾水镇人民政府高度重视长江流域禁捕退捕工作,围绕“一年集中整治,两年巩固提升,三年建立长效机制”的工作目标,全面实施长江十年禁捕工作,实现辖区内“四无四清”(无捕捞渔船、无捕捞网具、无捕捞渔民、无捕捞行为,清船、清网、清江、清湖)。

从实施长江十年禁捕工作以来,湾水镇成立以镇长为组长,人大主席为副组长,相关部门负责人为成员建立长江十年禁捕工作领导小组,制定严格工作制度,将长江十年禁捕工作纳入年度考核。

截至目前湾水镇在全镇17个小村张贴州、市长江流域天然水域全面禁捕通告共80余份,写永久性标语10余条,特别是重安江、清水江临近的各个村进行入户宣传,利用赶集日进行集中宣传,解读开展禁捕工作的重要意义,告知禁捕时间、禁捕区域、禁捕期间禁止行为以及违禁处罚等主要内容。

长江是母亲河,是世界上水生物最丰富的河流之一,保护好长江的生物多样性,事关国家的生态安全与长远发展,在此呼吁大家以身作则共同保护我国生态安全!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 鸭塘街道组织开展送禁毒知识进苗寨活动2021-04-06 17:01:47
  • 万潮镇多举措开展禁种铲毒踏查宣传工作2021-04-06 16:59:01
  • 龙场镇“五到位”抓实春耕备耕2021-04-06 16:56:33
  • 舟溪镇“三严”开展农资市场检查专项行动2021-04-06 16:54:28
  • 旁海镇开展清明节前“祭先烈、学党史、悟思想”文明祭扫活动2021-04-02 16:49:40