你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

下司镇开展“学习党史缅怀先烈致敬英雄”清明祭英烈活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

百年党史,是中国人民的奋斗史,是中华民族崛起史。在波澜壮阔的民族独立与复兴进程中,有10多名革命战士长眠在下司这块净土中。

4月2日,下司镇在清江村革命烈士园开展“学习党史,缅怀先烈,致敬英雄”清明祭英烈活动,全镇干部职工、各村(居)及辖区内各学生代表参加活动,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定全镇干部职工理想信念和初心使命。

活动开始,全体人员齐声合唱《中华人民共和国国歌》,并向在与三百名土匪抗战中英勇牺牲的烈士默哀,表达了对英勇牺牲的烈士们的缅怀之情、敬仰之情、感恩之情。镇党委副书记罗东桥现场宣读祭文,让全体人员切身感受革命先辈的艰苦奋斗精神和英勇无畏事迹。随后,少先队员齐声唱响《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,在革命烈士陵园上空久久回荡。

素花一束,祭英魂以深情,深鞠一躬,祭英烈以敬仰。在祭英烈活动现场,干部和学生代表纷纷为烈士敬献鲜花,整理缎带,祭奠为人民群众留下宝贵精神财富和励志动力的英烈们,他们永远是矗立在人民群众心中的精神丰碑。

通过本次活动,进一步教育全体党员干部牢记党史,学习英雄精神,传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心使命,为推动下司发展走在更前列、以优异成绩庆祝建党100周年凝聚强大精神力量。(杨婧雯)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道新时代文明实践站开展“文明祭祀.绿色清明”志愿服务活动2021-04-06 17:04:25
  • 湾水镇全面实施长江十年禁捕,保障国家生态安全2021-04-06 17:03:25
  • 鸭塘街道组织开展送禁毒知识进苗寨活动2021-04-06 17:01:47
  • 万潮镇多举措开展禁种铲毒踏查宣传工作2021-04-06 16:59:01
  • 龙场镇“五到位”抓实春耕备耕2021-04-06 16:56:33