你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

炉山镇开展禁种铲毒踏查行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为全面加强禁种宣传、踏查铲毒和综合整治工作力度,认真落实各村居禁种铲毒工作职责,不断推动禁毒人民战争深入开展,炉山镇采取扎实有效的工作措施,按照“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,持续巩固扩大“零种植”、确保“零产量”为目标,切实抓好禁种铲毒踏查工作,确保炉山镇境内无种毒情况发生。

一是属地联管。成立禁种铲毒专项整治行动领导小组,并成立以各村(居)两委、村民小组长、派出所干警、村警、护林员、人民调解员、各中小学校长、包村干部为成员的踏查工作小组,以“四个村为一组”按组分片包干,深入村组农户、田间地头、山林荒坡开展踏查工作。截至目前,共开展踏查工作82次。

二是落实责任。镇与村()、村与组、组与户层层签订禁种铲毒工作责任书,并实行“零报告、月报告”制度,确保不漏一村、一户、一人。截至目前,共签订责任书105份。

三是宣传动员。在精准踏查的基础上,通过入户宣传、建立村民微信群、赶集日现场宣讲、下喇叭播放宣传资料、张贴禁毒海报,等方式,着重对禁毒工作进行宣传,鼓励村民积极主动踏查、主动铲毒、主动举报,打好广大人民群众禁毒战争,将禁毒工作落到实处、做到明处,保证炉山镇平安建设取得实效。截至目前,已发放宣传资料2000余份。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“四个到位”抓实养老保险征缴工作2021-07-30 15:37:18
  • 炉山镇开展禁种铲毒踏查行动2021-07-30 15:36:09
  • 龙场镇“三步走”扎实开展防止返贫动态监测工作2021-07-30 15:35:30
  • 凯棠镇打好“三张牌”推动“我为群众办实事”落地落实2021-07-30 15:34:48
  • 洗马河街道“五聚焦”推动党史学习教育2021-07-29 15:28:41