你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

城西街道“四个到位”抓实养老保险征缴工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

思想认识到位。进一步提高社区负责干部和养老保险业务经办人员思想认识,全力做好养老保险各项服务工作。定期或不定期对2020年参保基数501人的政策宣传工作,确保2021年养老保险提档政策落地落实,避免脱保现象发生。

政策学习到位。城乡居民基本养老保险政策精细,负责人和业务经办工作人员一定要学通学精,只有把政策学习到位才能更顺利完成工作。2021年来组织各社区业务经办人员参加市局政策业务学习培训1次,组织召开城西街道养老保险政策业务知识培训会2次。

政策宣传到位。要在政策普及上再下功夫,特别是增强与群众面对面政策宣传力度。2021年开展养老保险新政策集中宣传活动1次,发放宣传资料100余份,政策海报张贴宣传2次,共张贴20张,走街串巷发放宣传手册2次,发放宣传手册200余份,LED、视频播放宣传1次。

基础工作到位。养老保险的基础数据要做到底数清、情况明、数字准,确保不漏发或错发一人,为政策执行提供可靠的依据。城西街道加强对目前待遇领取暂停发放60人、正常发放396人的信息核实,强化对501人参保数据核实更新。2021年来核实市局下发疑点数据核查2次,核实反馈更正信息150余条。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道“三抓”做好孕前优生健康检查工作2021-07-30 15:38:21
  • 城西街道“四个到位”抓实养老保险征缴工作2021-07-30 15:37:18
  • 炉山镇开展禁种铲毒踏查行动2021-07-30 15:36:09
  • 龙场镇“三步走”扎实开展防止返贫动态监测工作2021-07-30 15:35:30
  • 凯棠镇打好“三张牌”推动“我为群众办实事”落地落实2021-07-30 15:34:48