你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

下司镇组织参观凯里市禁毒教育基地活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,为不断深化全民禁毒宣传教育,7月29日上午,下司镇组织25名干部职工前往凯里市禁毒教育基地进行实际参观学习,以此提高干部职工识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

参观过程中,讲解员分别从毒情形势、毒品样品展示、禁毒法律法规、禁毒史实和打击毒品违法犯罪成果进行了详细的讲解。通过一幅幅图片资料和实物展示,让政府干部职工全方位、多角度地了解了禁毒历史和毒情形势,对毒品的危害性和禁毒的必要性有了更全面的认识。

通过此次参观学习,让我们认清了毒品的罪恶面目,它不仅摧毁人的理想,磨损人的意志,还带走了很多人的生命。在今后的工作和生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极向亲朋好友宣传拒毒防毒知识,争做禁毒志愿者。

在此之前,大家只是通过新闻媒体看到吸毒危害的报道,禁毒意识还停留在较为浅显的层面,但通过今天这次禁毒教育基地观摩活动后,在看完毒品的实物陈列、图片展示后,能够更深层次地认识到毒品给社会和家庭带来的巨大伤害。同时,在以后的日子里,积极呼吁广大群众要积极参与到禁毒的工作中,揪出隐藏在身边的瘾君子和害群之马,共同营造健康向上的生活环境和全民禁毒的良好社会风气。

通过此次集体观摩活动,每一个干部都表示要对自身严格要求,以身作则,向毒品坚决说“不”,把禁毒观念传递给身边更多的人,带动大家共同参与到全民禁毒战争中,共建文明祥和美好的家园。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇:三维度立体推动“我为群众办实事”落地见效2021-08-02 16:29:09
  • 下司镇组织参观凯里市禁毒教育基地活动2021-08-02 16:28:00
  • 大风洞镇“三强化”优化营商环境2021-08-02 16:27:12
  • 三棵树镇:“四步”走稳村“两委”换届路2021-08-02 16:26:11
  • 碧波镇:“1122”战略打好“十四五”开局组合牌2021-08-02 16:25:02