你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇:三维度立体推动“我为群众办实事”落地见效

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

自党史学习教育工作开展以来,旁海镇多措并举,把“我为群众办实事"实践活动作为党史学习教育工作的重要抓手,坚持以问题为导向,立足满足群众需求,真心实意地为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

部署有“速度”。一是制定旁海镇“我为群众办实事"活动方案,列出下半年为民办实事工作计划,倒排工期,广泛动员镇属各部门和各村的党员志愿者,亮身份、做表率、当先锋,以多种形式深入一线、深入群众,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,全面解决好群众反应的各类问题。二是将各党支部、各部门“我为群众办实事”落实情况作为每周党史学习教育工作调度会重要议题进行研究,逐一研判存在的问题,细化工作措施,明确工作方向,确保工作有方向有成效。三是将“我为群众办实事"实践活动与教育、卫生、文化、社会保障等涉民生重点领域工作紧密结合,让办实事成果切实服务于全镇经济社会发展。

宣传有“广度”。一是采取入村宣讲和“双语”特色宣讲等多种模式进行宣传,截至目前,由市镇两级领导班子组成的宣讲团已深入各村宣讲16次,受众达2000余人次,;二是利用"知行旁海"公众号深入宣传关于旁海镇党史学习教育工作安排,广泛报道全镇开展党史学习教育的工作动态、进展成效及热烈反响,截至目前已发布党史学习教育信息20余篇,累计浏览量达800余次。三是组织我镇初中、小学通过主题升旗仪式、主题班会、主题思政课等方式,讲述解读党的故事,让红色精神厚植于青少年心中。

服务有“力度”。一是围绕民生工程重点工作,镇属各部门、各村(社区)及时帮助群众解决上学、就医、通行等生活难题19件,化解矛盾纠纷29件。二是结合当前疫情防控工作,充分党员群众力量,通过线上发动、上门宣传、广泛联系、重点对接等形式,引导辖区居民积极接种新冠疫苗,确保疫苗接种工作全面铺开,不漏一户、不落一人。三是广泛发动全镇14个村(社区)组建志愿服务队,汇集 70余名在职党员志愿者,以主题党日等形式,深入开展“我为群众办实事”,共开展环境整治、法律政策科普等志愿服务活动3场。活动中,志愿者们身着红马甲,进田间地头、走进困难家庭,与群众面对面沟通交流、心贴心纾困解难,以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,实现基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三棵树镇:“四强化”狠抓脱贫攻坚档案收集工作2021-08-03 15:19:44
  • 旁海镇:三维度立体推动“我为群众办实事”落地见效2021-08-02 16:29:09
  • 下司镇组织参观凯里市禁毒教育基地活动2021-08-02 16:28:00
  • 大风洞镇“三强化”优化营商环境2021-08-02 16:27:12
  • 三棵树镇:“四步”走稳村“两委”换届路2021-08-02 16:26:11