你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯棠镇:“防疫”“反诈”两手抓、服务群众零距离

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

凯棠镇党委严密组织、周密部署,发动百余名党员干部深入基层、奋战一线,化身“宣传员”、“战斗员”、“服务员”,一手抓疫情防控,一手抓反电信诈骗,全力守护百姓生命财产安全。

化身“宣传员”。连日来,凯棠镇百余名党员干部深入一线开启“敲门行动”,按照“不落一户、不落一人”原则,采用“线上+线下”模式,通过现场讲解、发放宣传单页、播放广播的同时,在村寨微信群、疫情防控百家群、微信公众号等及时发布全国疫情信息、疫苗接种信息及电信诈骗新手段等,切实做到户户知、人人晓。

化身“战斗员”。由于时间紧、任务重,为确保时间节点完成工作任务,广大党员纷纷发挥党员先锋模范作用,化身“战斗员”,放弃休息日,带上血压计、血糖仪,充分利用晚上、周末时间上门进行宣传、动员,并现场为群众进行初步体检。截至911日共完成第三批疫苗接种任务328人,超额完成工作任务51.85%

化身“服务员”。为加快构筑全民防疫屏障,巩固防疫成果,凯棠镇百余名党员干部纷纷化身“服务员”,采用送苗上门,公车、私车接送行动不便、距离较远的老人到就近接种点的方式,助力疫苗接种工作跑出“加速度”。接种疫苗的同时,党员干部不忘宣传组织群众安装“国家反诈中心”APP,全面提升群众防范电信网络诈骗意识,切实保障群众的财产安全。截至目前共组织安装注册5819人次。

下一步,凯棠镇将按照工作安排,继续保持高度警惕,做到思想不松、人员不散、力度不减,进一步筑牢安全防线,强化安全责任,全力为人民群众生命财产安全保驾护航。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白果井街道“四实四清”抓好村(社区)“两委”换届工作2021-09-14 16:31:36
  • 凯棠镇:“防疫”“反诈”两手抓、服务群众零距离2021-09-14 16:30:58
  • 龙场镇:“五聚焦”推动党史学习教育走深走实2021-09-14 16:29:22
  • 鸭塘街道全面落实长江流域十年禁捕工作2021-09-13 09:10:39
  • 西门街道召开2021年度教师节表扬大会2021-09-13 09:08:33