你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

鸭塘街道政务服务“一站式”改革试点初见成效

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

自今年4月份全市开展镇和街道整合审批服务执法力量试点工作以来,鸭塘街道按照市级部门工作要求,着力在“一站式”服务上持续发力,有序提升政务服务工作成效。

一是夯实政务服务基础。按照实际办理政务服务事项的职责和权限,在智慧服务网平台上完成账号注册、实名认证、角色权限的配置。目前已全面完成街道13个办(所、中心)、12个村(居)级政务服务便民服务中心规范配置。

二是明确政务服务事项。全面梳理规范政务服务事项目录清单和实施清单,细化办理项,逐一对办事指南中的事项名称、法定依据、办理时限、申请材料、服务对象、办理地址等要素进行规范,确保办事指南完整、准确。截至目前已完成进驻事项46项。

三是优化政务服务流程。围绕“就近办”“老龄办”“帮办代办”优化再造政务服务事项服务流程,实现申请、受理、审查、决定、制证等环节全流程在线办理。除法律法规另有规定或涉及国家秘密等情形外,实现“最多跑一次”或者“零跑腿”网上服务办理,截至目前已办理事项11608次。推进电子印章应用电子印章一枚通办已申请市级办理,实行一枚印章全网通办。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道开展开学第一课毒品预防教育活动2021-09-15 08:57:06
  • 白午街道铜鼓村多措并举奋力发展民间绘画产业2021-09-16 08:55:51
  • 白果井“四个一”举措抓实防返贫监测帮扶2021-09-16 08:53:55
  • 凯棠镇“四个抓手”推进农村“厕所革命”2021-09-15 08:52:54
  • 鸭塘街道政务服务“一站式”改革试点初见成效2021-09-14 16:43:30