你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾溪街道“3个三”全力抓好新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为积极响应新冠病毒疫苗接种,构建更为广泛的人群免疫屏障。连日来,湾溪街道在做好常规防控的同时,3个三”全力抓好新冠病毒疫苗接种工作。

高度重视,推进接种工作。一是湾溪街道共召开6次疫苗接种工作调度会,科学研判形势,分配接种任务,层层压实责任,保证接种工作职责分明、责任落实到人、点位保障到网格、调度落实到天。二是街道全员出动,街道全体干部、各网格队员以及12名大学生志愿者等共计392人到包保村、社区开展疫苗接种宣传工作。三是市政协副主席杨贵清及街道主要领导加大对村、社区疫苗接种工作检查督促力度,查找薄弱环节,不断加大工作推进力度。

全力推动,扎实宣传动员。一是通过打电话、微信群、朋友圈、微信公众号等方式呼吁未接种居民应接尽接,并告知居民接种点及接种相关信息。二是社区工作人员在酒店、商场、小区等的显著位置悬挂疫苗接种宣传标语、张贴宣传海报、张贴《关于开展贵州健康码和新冠病毒疫苗接种记录查验工作的通知》。三是全面摸排,干部、网格员、协管员、志愿者等奔走在大街小巷,挨家挨户开展“地毯式”入户宣传和排查,逐户统计群众身份信息、接种情况,摸清辖区村、社区的群众家庭成员数量、未接种人员禁忌原因等信息,逐一做好核实登记并收集相关印证材料,对“应接未接”居民加强动员接种。截至目前,湾溪街道累计张贴通知147张,宣传标语109条,群发微信237次,入户12367次,排查25859人,核实总接种人数为22338人。

暖心服务,提升疫苗接种率。一是深入农村开展流动接种。在平茶村开设流动接种点,为离市区远、不便出行的村民提供接种服务,打通疫苗接种服务“最后一公里”。二是开展出行困难群众接种接送服务。数名干部、网格员、协管员等化身“专职司机”免费接送群众接种疫苗。接种期间,湾溪街道卫生服务中心将接种时间延长至21:00,方便忙于工作、没有时间打疫苗的人群。三是重点场所设接送点。在火车站、农贸市场设置接送点,对进出火车站、农贸市场的人员进行两码查验(检查健康码和疫苗接种)工作,引导没有接种疫苗的人员走未接种疫苗通道做登记,对“应接未接”人员进行宣传动员并送至接种点接种。

截至目前,累计出动车辆100多次,接送190余人次。“两码通查”共扫码649人,已接种589人,发现60人未接种,督促60人进行接种。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 白果井街道迎接州级财政监管专项整治交叉检查工作2021-09-18 10:41:27
  • 湾溪街道“3个三”全力抓好新冠病毒疫苗接种工作2021-09-17 10:40:15
  • 白果井街道“五强五抓”机制推动安全生产迈上新台阶2021-09-17 10:38:25
  • 西门街道“护学行动”为校园及周边环境安全“保驾护航”2021-09-17 10:35:28
  • 凯里市举行“乡村振兴人才宜站(舟溪站)”挂牌启动仪式2021-09-17 10:33:46