你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

城西街道“三项措施”整治夜市 还群众“三清环境”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

入夏以来,拉薇公园城市综合体周边,烧烤夜市陡增到53家,迎来经营高峰,油烟污染、噪声扰民现象频发,群众反映强烈,城西街道以加强生态文明建设和环境保护为指导,通过“三项举措”常态化整治夜市扰民,还群众“清洁、清净、清静”的生活作息环境。

责任分解到位,常态巡查整改。压实各社区、相关站办工作责任,真抓实干赢得群众信任。按照《城西街道关于拉薇公园及其周边夜市油烟噪声扰民整治工作实施方案》,成立领导小组、明确牵头单位、细化工作任务、强化工作纪律,每周一督导一汇报,分析研判新情况,扎扎实实干工作,勤勤恳恳创成效。4月以来,城西街道牵头组织 为期一周的联合整治3次,整治占道经营60余起,暂扣桌椅6套,召开座谈会6次,组织商户签收《夜市经营告知书》53份,要求各夜市经营户在显著位置摆放禁止酒驾、禁止大声喧哗警示牌。

重视群众反馈,找准问题施策。面对群众反映多、整改复杂的餐饮油烟、夜市扰民等长期性、易反弹的重复投诉,我街道通过联合执法、主动对接、上门问策、实地勘察等举措,克服白天上班、夜间值守的高强度压力,牵头组织行政执法、市场监管、公安、环保等部门,与物业、小区业主主动联系,以入户谈心、召开座谈会的形式征集好的方法、建议,爬楼梯、钻井道实地勘察油烟管道安装、排烟通道设置,不断寻找解决问题的好措施、好方法。

及时向上汇报,加强部门协作。及时向市委市政府反馈拉薇公园夜市扰民整改情况,拟定细化方案并附法律依据,请求上级领导给予协调,举合力整治商业综合体夜市扰民顽疾。近期市创文巩卫指挥部牵头组织召开专题会议,拉薇公园夜市整治将通过组织业主沟通、加派巡逻人手、延长工作时间、实行划片包保、强化追责问责等手段不段改善夜市扰民状况,还居民一个安宁、干净的居住环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“三项措施”整治夜市 还群众“三清环境”2021-09-18 10:42:35
  • 白果井街道迎接州级财政监管专项整治交叉检查工作2021-09-18 10:41:27
  • 湾溪街道“3个三”全力抓好新冠病毒疫苗接种工作2021-09-17 10:40:15
  • 白果井街道“五强五抓”机制推动安全生产迈上新台阶2021-09-17 10:38:25
  • 西门街道“护学行动”为校园及周边环境安全“保驾护航”2021-09-17 10:35:28