你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇:强化“双节”安全意识压实“双节”安全责任

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为切实做好中秋节、国庆节安全防范工作,三棵树镇对“双节”期间安全防范工作再安排再部署,不断强化安全意识,筑牢安全底线。

提高认识,把握安全生产形势。牢固树立“责任重于泰山”和“安全第一,预防为主”的观念,强化安全生产的责任感和使命感,克服松懈情绪,尽职尽责,切实履行党政主要领导“党政同责”各分管领导“一岗双责”管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,精心组织部署和细化安全生产的具体保障措施。进一步强化企业主体责任,抓好一线操作人员、管理人员安全生产责任落实,要充分认识到习惯性违章是安全事故的罪魁祸首。

求真务实,开展节前安全检查。加强隐患排查整改,分管领导要亲自负责,组织好安全检查,检查要条块结合,做到不漏重要单位,不漏重要部位,不漏重大隐患,对检查出的重大隐患要落实措施责任人。突出重点行业和单位,要抓好交通安全、食品安全、烟花爆竹安全、公共安全、校园安全等领域的安全生产检查工作。

限期整改,全面排查消除安全隐患。针对突出问题,开展全面、系统、彻底的安全隐患排查,做到排查不留死角,整治不留后患。对发现的隐患,限期整改;对不具备安全生产条件的生产经营企业,坚决停产整顿或依法关闭;对存在重大安全隐患的建筑、车辆以及设备、设施、场所等,要坚决停用;对非法违法生产经营建设行为的,要依法打击,严防死灰复燃。

认真细致,做好安全生产宣传教育。做好农村消防检查的同时,利用“线上+线下”的形式开展消防宣传提示,进一步消除火灾隐患,增强人民群众消防安全意识,全力确保 “双节”期间全镇消防安全。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇“四手齐抓”扎实做好“双节”前后安全生产工作2021-09-23 15:20:26
  • 三棵树镇:强化“双节”安全意识压实“双节”安全责任2021-09-23 15:18:03
  • 龙场镇开展野生菌中毒预防教育活动2021-09-23 15:16:53
  • 鸭塘街道“四聚焦”推动审批服务执法力量改革2021-09-22 16:42:19
  • 城西街道“一强二提三保障”精准服务残疾人康复需求2021-09-22 16:41:32